Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с вяленными яблоками и джемом

Пирог с вяленными яблоками и джемом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очередные выходные принесли новые кулинарные эксперименты. Используя традиционный рецепт дрожжевого пирога, я немного пофантазировала с начинкой. Одного джема мне показалось мало, я добавила свежее яблоко. Получилось оригинально и вкусно!!!
Ингредиенты
Опара:
0,5 стак. теплого молока
1 ст.л. сахара
0,5 пачки сухих дрожжей
0,5 стак. муки
Тесто: 1,5 стакана муки
1 яйцо
0,5 пачки маргарина
Начинка:
сливовый джем
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Замесить тесто из ингредиентов на опару. Через 30 мин оно должно поднятья. Затем добавить остальные компоненты теста, хорошо вымесить. Выложить тесто в форму и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Выпекать 40 минут при температуре 204°С. За 20 минут до готовности выложить на корочку пирога джем и мелко нарезанное яблоко.


На весь экран

# шаг 3/3

При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой. Пирог съели очень быстро, особенно он был хорош с молоком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

отлично! Пора и мне переходить на дрожжевые пироги! 😀)) 5+1

Ольга
Ольга
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо...
Но сильно увлекаться наверное не стоит, впереди лето!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Я всегда снимаю шляпу и низко кланяюсь кулинарам, которые беруться за дрожжевое тесто:) И пусть мне твердят, что это ну оч легко, для меня, пока, это непреодолимый барьер:) 5+1:)

Ольга
Ольга
13 лет назад
Виктория,

Виктория, ничего сложного. Это второй из опубликованных мной здесь дрожжевых пирогов. Но на вкус они совершенно разные. Попробуйте, всегда рада поделиться

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Отличный пирог!

Ольга
Ольга
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо. Съели очень быстро)))

NATALY
NATALY
13 лет назад

Наличие в пирогах яблок всегда скрашивает их вкус)))

Ольга
Ольга
13 лет назад
NATALY,

Действительно, одного джема было не достаточно. Подвяленность яблок также придавала интересную текстуру начинке.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.