Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
76515
1
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15101
0
Реклама

Итальянское печенье из поленты

Итальянское печенье из поленты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Полента - это не только известное североитальянское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. Она более грубого помола, и выглядит как манная крупа, только желтого цвета. На англоязычных кулинарных сайтах я встречала такое объяснение - "полента, она же желтая кукурузная мука". Т.е., есть и более светлая, сильнее смолотая. Но в этот рецепт нужна именно полента, только тогда печенье получит "правильную", слегка зернистую структуру. Рецепт от Марты Стюарт :)
Ингредиенты
1 3/4 стакана муки
1 стакан поленты
1/2 ч.л. соли
220г. мягкого сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
1 ч.л.ванили

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Муку, поленту и соль смешать.
Муку, поленту и соль смешать.


На весь экран

# шаг 2/5

Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой.
Мягкое масло взбивать 2 минуты с сахаром и цедрой.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.
Добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хорошо перемешать.
Добавить ваниль и муку с полентой. Еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

С помощью кулинарного мешка и большой насадки "звездочка" ( "цветочек" ) тесто выкладывать на застеленную пергаментом форму в виде буквы "s". Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.
С помощью кулинарного мешка и большой насадки "звездочка" ( "цветочек" ) тесто выкладывать на застеленную пергаментом форму в виде буквы "s". Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
kazinaka777
kazinaka777
4 года назад

А у меня они почему-то растерялись, все сделали по рецепту. Поэтому так?

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

вот эти "доллары"heartflowerheart

KL
KL
12 лет назад
Liza Oliver,

Богато, скажи? pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
KL,

о даааа😋😋😋😋

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Как это было вкусно,все дамкое население:)я,мама моя и малая оценили это печенье.Такая вкуснотень,мама сказала к следующей поезде на дачу,повторить обязательно.Вот так.Спасибо Олюшка за печенье,они были замечательным десертом к вечерним застольям(как оказалось и не только вечерним:)

KL
KL
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик, и тебе большое спасибо за отзыв и за фотки! Печенье действительно прикольное :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Хорошенькое печеньице, на поленте еще и разнообразно...5+1! :))

KL
KL
13 лет назад
Мария KMW,

Да, с полентой немного необычно :) Спасибо, дорогая!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

мой кулинарный пресс для теста что-то уже запылился на полку - пора ему сделать вкусненькое печеньице 😀)

KL
KL
13 лет назад
ЮсяЮся,

Да, нельзя прессу давать передышку))) Юсечка, а тебя поздравляю с очередным РД!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
KL,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.