Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
45737
0
Реклама

Торт-безе "Павлова"

Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Торт-безе "Павлова"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой....Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, её и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить!!!" В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью(конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было))). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.
Ингредиенты
5 яичных белков
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
150 гр. сахара
70 гр. кукурузной муки
300 гр клубники
4 ст.л. сахарной пудры
400 мл. сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
1 ст.л. ликера, лучше клубничного
80 гр. молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110*С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин.


На весь экран

# шаг 2/3

Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст.л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 3/3

Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красота!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Хороший кондитер в помощниках,интересный торт получился!Спасибо и голос помощнице за труд и желание помочь!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Все никак не соберусь его приготовить! А Вам 5+1! :)

 Queen of Spades
Queen of Spades
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Соберитесь как нибудь, там только безе долго подсушивать, а все остальное быстро и легко. Спасибо, что оценили!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Молодцы!!!Тортик удался!!))Вкусный!!!5+1!!!))

 Queen of Spades
Queen of Spades
13 лет назад
Каролина,

Да, не смотря ни на что, торт получился почти как у меня)))) Спасибо!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

5+1)

 Queen of Spades
Queen of Spades
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.