Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сацибели, с новой ноткой

Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Сацибели, с новой ноткой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Собираясь на очередную вылазку на природу, задумывая готовить мясо, решила приготовить и соус - Сацибели (рецепт от свекрови, но с небольшими изменениями). Предлагаю Вашему вниманию рецепт этого чудного соуса, необычайно доступного и легкого в приготовлении...это одно из тех блюд, когда цель оправдывает средства втройне...Сацибели - один из знаменитых грузинских соусов, который отлично подходит к блюдам из красного мяса...и не только. В этот раз я вместо чеснока добавила имбирь (да простят меня все народы Кавказа).
Ингредиенты
У меня было около 100г томатной пасты (5 ст.ложек с верхом),
около 1 ч.ложки грузинской/абхазской красной аджики,
небольшой пучек кинзы (укроп и петрушка),
соль, хмели-сунели и черный перец по вкусу,
имбирь,
остывшая кипяченая вода для разбавления аджики и соуса до нужной костистенции

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.
В емкость, в которой будем готовить соус выкладываем томатную пасту.


На весь экран

# шаг 2/7

Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.
Аджику размешиваем в небольшом количестве воды. Учитываем, что это очень острая штука, на любителя, поэтому рекомендую начинать с меньшей порции аджики.


На весь экран

# шаг 3/7

Мелко рубим кинзу.
Мелко рубим кинзу.


На весь экран

# шаг 4/7

Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.
Мелко натираем имбирь, до 1 ч.ложки.


На весь экран

# шаг 5/7

Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.
Все ингредиенты размешиваем, добавляя при необходимости воду, до получения нужной консистенции (может быть и погуще, и пожиже). В этот раз я делала достоточно густо.


На весь экран

# шаг 6/7

Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...
Поскольку соус готовился для пикника, перекладываем его в баночку, накрываем крышечкой и кладем в корзинку...


На весь экран

# шаг 7/7

И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.
И мы были очень рады, что прихватили Сацибели с собой, он нам очень пригодился.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ксения
Ксения
13 лет назад

Виктория, давно хотела написать и сказать спасибо. Была в отпуске(в Крыму), купила наконец-то эту аджику(это вещь!!!!), приготовила соус к шашлычкам. Очень вкусно, повкуснее любого покупного соуса))
P.S сын летом был в Киеве с друзьями.Сказал(не вру), что Киев красивее и Севастополя, и Москвы.Вот так. Я былав Киеве, ровно 20 лет назад на медовый месяц. Помню, что красиво,но подзабыла уже((

Виктория
Виктория
13 лет назад
Ксения ,

Спасибо, дорогая Ксения, что нашла время и написала. Это всегда так приятно, значит я не зря старалась викладывая рецепт... Рада, что Киев понравился, хотя мне жаль, что Крещатик перестроили несколько лет назад, было более душевно (как на меня), там было столько фонтанов...

Галина
Галина
13 лет назад

ВЕЩЬ!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

как-раз для меня. Очень увлекаюсь соусами. 5 и голос 😀

Виктория
Виктория
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся:) делись своими рецептами соусов, а то я пару-тройку знаю, и все:)

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

После этого соуса можно целоваться! :))
Очень удачно в начале сезона такие открытия делать на сайте:)) Спасибо!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Natalia♥,

Целуйтесь на здоровье:) Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Виктория, спасибо Вам, за новые открытия :) очень оригинально Сацибели с имбирем, обязательно попробую.

Виктория
Виктория
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария! попробуйте и этот вариант, для разнообразия:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.