Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Gracias"

"Gracias"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

название блюда - это именно то, что вы услышите когда приготовите это блюдо для своих гостей! впервые приготовил это блюдо совсем недавно, во время футбола у меня дома собрались друзья, и на стол так не хотелось ставить уже давно надоевшие начос и чипсы)
Ингредиенты
2 мексиканских блинчика (тортилья)
одна большая куриная грудка
паприка трех цветов
ладонь свежего молодого горошка в стручках
1/4 сладкого лука
сыр(любой который вам не жалко потереть, и немного пармезана)
2 помидора
соус
http://www.edimdoma.ru/recipes/23624
только добавить туда немного зеленого перца
специиЮ какие вам нравятся
лимон, лайм
сметана
майонез
водяной салат(а вообще можете использовать тот, который вам нравится)
базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

сюда можно добавить любой ингредиент, который вам нравится, я выбрал наиболее вкусное для меня сочитание
сюда можно добавить любой ингредиент, который вам нравится, я выбрал наиболее вкусное для меня сочитание


На весь экран

# шаг 2/20

ставим вариться грудку на 10 минут в соленой воде
ставим вариться грудку на 10 минут в соленой воде


На весь экран

# шаг 3/20

молодой зеленый горошек обдаем 100 градусным кипятком, для того, чтоб убить все микробы и сразу же обливаем холодной водой для того, чтобы он не потерял цвет
молодой зеленый горошек обдаем 100 градусным кипятком, для того, чтоб убить все микробы и сразу же обливаем холодной водой для того, чтобы он не потерял цвет


На весь экран

# шаг 4/20

в это время режем помидор, избавляем ее от мякоти. мякоть для этого блюда больше не нужна
в это время режем помидор, избавляем ее от мякоти. мякоть для этого блюда больше не нужна


На весь экран

# шаг 5/20

курицу достаньте из воды. ее нужно порезать кубиками
курицу достаньте из воды. ее нужно порезать кубиками


На весь экран

# шаг 6/20

в сковородку налейте масло и положите туда курицу. когда она немного поджарится, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сразу 1/4 сладкого лука когда лук станет мягким, бросить туда нужно перец желтый и красный
в сковородку налейте масло и положите туда курицу. когда она немного поджарится, добавьте маленький кусочек сливочного масла и сразу 1/4 сладкого лука когда лук станет мягким, бросить туда нужно перец желтый и красный


На весь экран

# шаг 7/20

соедините помидор и горошек
соедините помидор и горошек


На весь экран

# шаг 8/20

пока курица с луком и перцами томится на плите, сделаем сырный соус. после того, как вы бросили перец, выключите газ, перец не должен жариться. он должен быть немного хрустящим и сохранить свою свежесть
пока курица с луком и перцами томится на плите, сделаем сырный соус. после того, как вы бросили перец, выключите газ, перец не должен жариться. он должен быть немного хрустящим и сохранить свою свежесть


На весь экран

# шаг 9/20

2 вида сыра и майонез - что может быть проще?) добавите приправу, которая вам по душе
2 вида сыра и майонез - что может быть проще?) добавите приправу, которая вам по душе


На весь экран

# шаг 10/20

я советую добавлять приправу именно в сыр, а не на сковородку к курице, во время приготовления сыр будет плавиться, и специи нагреются и отдадут все свои ароматы
я советую добавлять приправу именно в сыр, а не на сковородку к курице, во время приготовления сыр будет плавиться, и специи нагреются и отдадут все свои ароматы


На весь экран

# шаг 11/20

к помидорам с горошком переложите содержимое со сковородки, и, пока курица еще теплая, положите листики базилика
к помидорам с горошком переложите содержимое со сковородки, и, пока курица еще теплая, положите листики базилика


На весь экран

# шаг 12/20

на прогретую сковороду положите блинчик и сделайте порожек такой, как на фотографии. не добавляйте масло! блинчик должен высохнуть и стать хрустящим
на прогретую сковороду положите блинчик и сделайте порожек такой, как на фотографии. не добавляйте масло! блинчик должен высохнуть и стать хрустящим


На весь экран

# шаг 13/20

затем когда вы заметите, что сыр начинает таить, выкладывайте начинку. в середину нее положите сыр со специями
затем когда вы заметите, что сыр начинает таить, выкладывайте начинку. в середину нее положите сыр со специями


На весь экран

# шаг 14/20

натрите сыр сверху, он сыграет роль клея для второго блинчика
натрите сыр сверху, он сыграет роль клея для второго блинчика


На весь экран

# шаг 15/20

обжарить нужно, пока сыр не начнет выливаться, на среднем огне. перевернуть очень легко благодаря формочке для печки коржиков, просто приложите ее сверху и переверните сковородку и блинчик будет у вас в руке)
обжарить нужно, пока сыр не начнет выливаться, на среднем огне. перевернуть очень легко благодаря формочке для печки коржиков, просто приложите ее сверху и переверните сковородку и блинчик будет у вас в руке)


На весь экран

# шаг 16/20

если ваши блинчики стали совсем хрустящими и начали пригорать, тогда отправляете все в духовку на 1 минуту и при максимальной температуре и сыр точно расплавиться!
если ваши блинчики стали совсем хрустящими и начали пригорать, тогда отправляете все в духовку на 1 минуту и при максимальной температуре и сыр точно расплавиться!


На весь экран

# шаг 17/20

сделайте соус, который вам нравится, главное - поострее. добавьте туда побольше зелени и перца. мне понравился соус, который я указал в ссылке
сделайте соус, который вам нравится, главное - поострее. добавьте туда побольше зелени и перца. мне понравился соус, который я указал в ссылке


На весь экран

# шаг 18/20

салат лучше всего порезать большими кусками, а на него положить большую ложку сметаны. красный соус выше очень острый и сметана с салатом как никогда будут кстати ;)
салат лучше всего порезать большими кусками, а на него положить большую ложку сметаны. красный соус выше очень острый и сметана с салатом как никогда будут кстати ;)


На весь экран

# шаг 19/20

вот как он должен выглядеть, сыр дне должен выступать за пределы блинчика
вот как он должен выглядеть, сыр дне должен выступать за пределы блинчика


На весь экран

# шаг 20/20

подаем с лимончиком и лаймом... спасибо :)
подаем с лимончиком и лаймом... спасибо :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Катя
Катя
13 лет назад

ааа как же это вкусно!!!

Милена
Милена
13 лет назад

а вы молодец!аплодисменты!+5!

Сергей
Сергей
13 лет назад
Милена,

спасибо конечно)
блин, почему на ВЫ? я не могу понять, мне 18 лет
можно писать ты? ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ВАУ!!! Слов нет! 😀

Сергей
Сергей
13 лет назад
ЮсяЮся,

рад, что понравилось)

Анна
Анна
13 лет назад

+1!

Сергей
Сергей
13 лет назад
Анна,

спасибо

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень интересно!Спасибо,с мексиканско кухней не очень знакома,попробую!Вам мой голос,и еще за хорошее объяснение!

Сергей
Сергей
13 лет назад
Елена-Аленка,

я обещаю приготовить еще что-то из мексиканского

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.