Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Грибочки" из баклажан

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самое что мне нравится - не надо закатывать.
Ингредиенты
На 2,5 кг. баклажан:
Вода - 2,5 литра.
Перец "огонек" - 1 шт.
Соль крупн. - 0,5 стакан.
Уксус - 1 стакан.
Масло растит. - 1 стак.
Фарш:
Чеснок - 2 головки,
Петрушка - 2 пучка
Укроп - 2 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики.


На весь экран

# шаг 2/6

Воду залить в достаточно глубокую кастрюлю, положить соль и "огонёк", и когда закипить, проварить 5 мин.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить в воду уксус и сразу ложить баклажаны. Когда рассол закипит, варить баклажаны 5 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Вылить воду и дать остыть баклажанам.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим фарш: Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень нарезаем очень мелко.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда баклажаны остынут добавлям в них фарш и растительное масло. Перемешиваем очень хорошо, укладываем плотно в банки, закрывем крышками и в холодильник. Делаю летом - стоят аж до зимы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

А уксус надо брать 9%?

Алекс
Алекс
13 лет назад
Светлана♥,

Все равно. Если любите покислее, берите 9.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

У Вас хороший вкус!)))))))))))))))))))))))))))

Алекс
Алекс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Шикарные баклажанчики! Браво!Беру в МКК и подписываюсь на Ваши рецепты
5+++++++++++++++++++++++

Алекс
Алекс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо. постораюсь не подвести.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.