Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный кекс с малиной и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
46520
2
Реклама

Кексик на десертик

Кексик на десертик
Кексик на десертик
Кексик на десертик
Кексик на десертик
Кексик на десертик
Кексик на десертик
Кексик на десертик
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему снова кексы (можно правда маффином назвать, но результат останется тот же), потому что это вкусно, быстро, удобно, нехлопотно и универсально.
Ингредиенты
Стакан (250мл) муки,
0.5 стакана простокваши (у меня прокишшее молоко),
одно большое куриное яйцо,
50 г размягченного сливочного масла,
3 ст.л. сахара (сладкоежкам рекомендуется добавить до 1 стакана),
ваниль,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды, не гашу, гаситься за счет кислого молока,
1/4 плитки черного шоколада,
горсть мороженных вишен без косточек.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все ингредиенты одновременно помещаем в миску для сбивания. Шоколад натираем на терке.
Все ингредиенты одновременно помещаем в миску для сбивания. Шоколад натираем на терке.


На весь экран

# шаг 2/5

Перемешиваем несколько минут до кремообразного состояния.
Перемешиваем несколько минут до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем тесто в наши формочки. Можно посыпать маком.
Выкладываем тесто в наши формочки. Можно посыпать маком.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Легко замешиваються, легко пекуться, хорошо поднимаються, имеют приятный легкий вишнево-шоколадный вкус и пористую структуру.
Легко замешиваються, легко пекуться, хорошо поднимаються, имеют приятный легкий вишнево-шоколадный вкус и пористую структуру.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Заманчиво,снова вишня просто притягивает сразу все прочесть!Спасибо и голос!+5!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена за голос кексикам:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкусненький состав с маком....ням, ням! :)) 5+1!

Каролина
Каролина
13 лет назад

Викуль, я сегодня не многословна)))Но ты знаешь...55555+1!!!)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Каролина,

Спасибо, я сегодня сама не многословна:) Ценю:) Зачет:)

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Согласна,кексы беспроигрышный вариант!:))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Сима♥,

Сим - Спасибим:) мы знаем:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.