Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабка грибная

Бабка грибная
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда приходит грибная пора,созревают овощи в огороде,ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ ОБЕД. В моей семье готовили такое замечательное блюдо.
Ингредиенты
500г отварных благородных грибов;
400г вермишели(мелкой как продавали
раньше"сидит на ложке,свесив ножки";
1 большая луковица репчатого лука ;
1 средняя моркови;
1 небольшой пучок петрушки;
100гсливочного масла;
соль по вкусу;
10%(нежирная) сметана;
1/2стакана молока

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.
Отварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.
Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)ПОРЕЗАТЬ небольшими тонкими ломтиками. Пожарить в половине сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.
Лук и морковь поджарить отдельно и соединить с грибами. Потомить в сковородке на медленном огне.


На весь экран

# шаг 4/7

В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.
В огнеупорную форму ,смазанную растительным маслом,выкладываем часть вермишели. Следующий слой - это поджаренная и "утомленная" смесь грибы+лук+морковь. сюда же можно добавить мелко порубленную петрушку.


На весь экран

# шаг 5/7

Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.
Последний верхний слой - это вторая половина вермишели. Делаю "болтушку" из сметаны и молока,оставшегося сливочного масла. .Добавляю резанную петрушку и солю. Заливаю бабку "болтушкой" и ставлю в разогретую духовку на 30 минут при 190*С.


На весь экран

# шаг 6/7

Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.
Это бабка!!!Есть только свежеприготовленной.Иногда к грибно-луково-морковной смеси добавляю капусту из грибных щей.


На весь экран

# шаг 7/7

К сожалению,по техническим причинам фотографии взяты из инета.Прошу извинения у отчаянных мастериц.С уважением к вашим талантливым произведениям кулинарного искусства.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Интересный рецепт- Грибная бабка, надо же. И где Вы такие рецепты находите, мне очень нравится. Не понимаю тех людей, которые Вам 1 поставили.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Катюша ,

Катенька!Спасибо за внимание к моим скромным экспериментам))).Бабка - это не моё изобретение,это старинный вариант запеканок из всего,что оставалось от обеда )))лишнее.Готовится быстро и достаточно легко.Обед - шаляпинские щи+грибная бабка+ клюквенный кисель.

janprapor
janprapor
13 лет назад

Вопрос на засыпку! А у нас туго с благородными грибами! Кроме вешек, шампиньенов свежих не встретиш! Что делать?

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
janprapor,

Спасибо за внимание к грибной бабке)))Делать с теми грибами,которые есть в наличие.ТАК ЖЕ ВКУСНО БУДЕТ.ГАРАНТИРУЮ))))).

Надежда
Надежда
13 лет назад

Очень аппетитно!А грибы какие красавцы!

Тата
Тата
13 лет назад

Елена,получилось очень вкусно,спасибо!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Тата,

Да-да-да! Кому-то ж счатье привалило в виде грибного изобилия! До сих пор завидую - люблю по грибы ходить, но так редко могу вырваться :(

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Оксана Кузнецова,

Спасибо,Оксана!Я тоже люблю их собирать,красавцы такие,прячутся,ходишь,ходишь...и вдруг )))).
Даже не столько их есть,сколько охотиться))).

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Вкусняшка детям понравиться они у меня любят грибы 5! Утащила

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Татьяна,

У Вас получится отличная бабка,Вы что-нибудь обязательно прибавите вкусненькое)))
Удачи!Танечка!

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Татьяна,

Спасиб

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.