Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с рисом и цукатами

Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Творожная запеканка с рисом и цукатами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного полезного блюда, для больших и не очень.
Ингредиенты
Пачка творога (250г)
1,5 стакана свареного риса
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль/ванильный сахар
Изюм, курага, финики по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем белки
Взбиваем белки


На весь экран

# шаг 2/8

Запариваем изюм, курагу и финики
Запариваем изюм, курагу и финики


На весь экран

# шаг 3/8

Смешиваем все остальные ингредиенты
Смешиваем все остальные ингредиенты


На весь экран

# шаг 4/8

Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты
Осторожно вводим бзбитые белки и цукаты


На весь экран

# шаг 5/8

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и добавляем кусочки сливочного масла


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекаем около 45 минут при 175 градусах
Выпекаем около 45 минут при 175 градусах


На весь экран

# шаг 7/8

Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.
Готовую запеканку подаем со сметаной, джемом, медом, или с чем душа пожелает.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
galka♥
galka♥
13 лет назад

Виктория, сегодня завтракали запеканкой! Супер!Воздушная и легкая! Я использовала хлопья рисовые"Нордик", получилось по-моему, отлично. Главное, малявка кушал. Получилось четыре штуки, 2 маленьких и 2 побольше. Спасибо за рецепт, фото добавила!

Виктория
Виктория
13 лет назад
galka♥,

Галочка, все фотографии посмотрела - просто супер:) малявка такой славный, как специально и пальчик облизал:)

galka♥
galka♥
13 лет назад
Виктория,

за малявку отдельное спасибо! пальцами изюм выковыривал!

Виктория
Виктория
13 лет назад
galka♥,

Да детки любят таким заниматься, изюм выковыривать интереснее, чем творожок топтать.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Вик, сегодня я её приготовила. Супер-мега-воздушная вкуснятина получилась. Единственное, я брала рисовые хлопья, так как есть её будет еще и мой малявка (1г2м). Так вот, кто-то спрашивал, чувствуется ли рис? В моем случае - нет. Все получилось однородное и нежное. Фото пока нет, так как из формы я выковыривать не стала, начали есть прямо оттуда:) В следующий раз попробую сделать с обычным рисом, сравню результаты. Рецепт мне понравился,дети с удовольствием поели :) Спасибо тебе!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Женюша,

Вот и славно:), рада, что дети пробовали и ели:), это почти взрослая еда:) Чувствую, как было вкусненько:)

galka♥
galka♥
13 лет назад
Женюша,

Женечка, а как вы с хлопьями готовили, прям сырые брали, или запаривали предварительно?

Женюша
Женюша
13 лет назад
galka♥,

Галь, сначала я из них кашу сделала по инструкции на упаковке - запарила кипятком, а после остывания добавила к творогу и дальше по рецепту. У меня получилось очень воздушно, поэтому я оставила в форме - не хотелось ломать.

Женюша
Женюша
13 лет назад

Отличный рецепт! 5!!! Забираю...

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Чудесная запеканка, Виктория и формочка меня тоже сразила! :))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Мария KMW,

Маш, только увидела комментарий:) Спасибо:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Опять новая идея!!! Класс!!! Лови юбилейный голос)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.