Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Зебра"

Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила такую интересную запеканочку)Получилась очень вкусная,мягкая и нежная.И выглядит очень интересненько.))
Ингредиенты
400 г творога;
2 яйца;
30 г масла;
3 ст.л сахара;
70 г манки;
щепотка соли;
ванильный сахар(по вкусу);
корица(по вкусу;
1 ч.л разрыхлителя;
2 ч.л какао;
сухофрукты(у меня чернослив и изюм)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Добавить корицу,соль,творог,взбить.


На весь экран

# шаг 2/9

Разделить массу на две части.В одну добавить какао,перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Форму смазать сливочным маслом,присыпать манкой.Сухофрукты нарезать


На весь экран

# шаг 4/9

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить масло,взбить.


На весь экран

# шаг 6/9

Манку смешать с разрыхлителем.Добавить частями в яичную смесь продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем сначала тёмную массу,посыпаем сухофруктами.
Выкладываем сначала тёмную массу,посыпаем сухофруктами.


На весь экран

# шаг 8/9

Ставим в разогретую до 180С выпекаем до золотистого цвета минут 30-40.
Ставим в разогретую до 180С выпекаем до золотистого цвета минут 30-40.


На весь экран

# шаг 9/9

Далее кладем светлую массу,опять сухофрукты.И так чередуем пока не закончится.Масса у меня получилась не очень жидкая и чтоб все ровно распределилось по форме, я ее немного потрясла.
Далее кладем светлую массу,опять сухофрукты.И так чередуем пока не закончится.Масса у меня получилась не очень жидкая и чтоб все ровно распределилось по форме, я ее немного потрясла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Два раза уже пекла вашу запеканку, очень вкусно! Дети не любят творог и запеканки не едят, но эту съели с удовольствием! Отличный рецепт и красиво и вкусно. Второй раз приготовила ее в формочках для маффинов получилось очень красиво!Спасибо за чудесный рецепт!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Альбина,

Огромное спасибо)).Очень рада,что вам и вашим деткам понравилось)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

такое фото сочное....спасибо за рецепт!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень вкусно и прекрасное фото))) 5+ и голос.

Akisha
Akisha
13 лет назад

Лиза, молодец! Главное фото очень красиво вышло! ставлю 5!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Akisha,

Спасибки)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Творог это супер..а в вашем исполнении просто божественно...вам 5с плюсом

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.