Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ красный холодный

Борщ красный холодный
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в малюсенькой повареной книжечке.Слегка отступила от рецепта:добавила морковь,заменила зелёный лук укропом.А в остальном всё так,как в рецепте. В летнюю жарищу холодненький постный борщик,просто... спасение...
Ингредиенты
свекла-3шт
картофель-3шт
лук репчатый-1 головка
яйцо,сваренное вкрутую-2шт
соль
уксус или сок лимона
сахар по вкусу
огурцы свежие-2 шт /по желанию/
сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

нарезать картофель кубиками
нарезать картофель кубиками


На весь экран

# шаг 2/10

нарезать лук кубиками
нарезать лук кубиками


На весь экран

# шаг 3/10

нарезать морковь кубиками
нарезать морковь кубиками


На весь экран

# шаг 4/10

залить свёклу горячей водой,в которую добавлены соль и уксус или сок лимона;довести до кипения
залить свёклу горячей водой,в которую добавлены соль и уксус или сок лимона;довести до кипения


На весь экран

# шаг 5/10

нашинковать свёклу
нашинковать свёклу


На весь экран

# шаг 6/10

в оставшемся отваре доварить свёклу до готовности
в оставшемся отваре доварить свёклу до готовности


На весь экран

# шаг 7/10

отлить половину отвара в отдельную посуду и охладить
отлить половину отвара в отдельную посуду и охладить


На весь экран

# шаг 8/10

проваренный отвар остудить,добавить к нему холодный отвар,который приготовили раньше,
проваренный отвар остудить,добавить к нему холодный отвар,который приготовили раньше,


На весь экран

# шаг 9/10

разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа.
разлить по тарелкам борщ,добавить сахар,рубленные крутые яйца,сметану,укроп:по желанию, можно добавить свежие огурцы и зелёный лук вместо укропа.


На весь экран

# шаг 10/10

в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут
в отвар с готовой свёклой добавить картофель,лук,морковь,варить 20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Как я люблю такую аккуратную ловкую нарезочку)))неспеша,с чувством собственного достоинства.
Ай да свёкла! Вкусно,аж через экран дух идёт)
Конечно же 5* + 1)))Лето только начинается,что же будет дальше?!))))))))

Виктория
Виктория
13 лет назад

Так старательно выложен рецепт, жалко фото чуть размытые, а так все чудненько:) Рецепту 5 и голос за старания:)

Цветана
Цветана
13 лет назад
Виктория,

Спасибочки!!!

lapushka
lapushka
13 лет назад

Хороший свекольничек :)5 баллов

Цветана
Цветана
13 лет назад
lapushka,

СПАСИБО

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.