Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

((Мамина окрошка с языком))

((Мамина окрошка с языком))
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сразу извиняюсь за фото - оно сделано с помощью мобильного телефона! Такую окрошку готовит моя мама, и я могу съесть целое ведёрко такого блюда!)) Шутка, конечно, НО такую окрошку я могу есть бесконечно!) Секрет такого вкуса - это язык, который моя мама называет деликатесом (а я почему-то его люблю только в этом блюде)!)) Поэтому с радостью делюсь с Вами этим рецептом)) И ещё, маленькие детки с удовольствием едят такой "супчик"))
Ингредиенты
Кефир 2,5 % жирности - 1 литр.
Картофель - 3 маленькие шт.
Свежий огурец - 2 маленьких шт.
Редис - 3 средних клубня.
Яйца - 3 шт..
Консервированный горошек - 1 мал. баночка.
Свиной язык - 1 шт.
Сосиски - 2 шт. (можно вареную колбасу).
Зелёный лук, укроп, петрушка.
Соль.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем консервированный горошек. Получается вот такой "ВИНЕГРЕТ" (как на фото)!)) Моя сестра окрошку не любит, поэтому данную массу заправляет майонезом и жует как салатик!)) А мы заправляем кефиром!)) Выкладываем нужное количество нашей массы в глубокую тарелку, заливаем холодным кефиром и солим по вкусу! КЕФИР РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ НЕ НУЖНО!))) Тут стоит отметить что массы получается много, а кефир заканчивается быстро! Поэтому - запасайтесь!)
Отвариваем язык (примерно 1,5 часа), чистим его теплым, обрезаем не нужное. Нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем колбасу (или сосиски), картофель, яйца и режем кубиками. Нарезаем огурцы, зелень и редис (как вы любите). У меня нарезано мелко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем консервированный горошек. Получается вот такой "ВИНЕГРЕТ" (как на фото)!)) Моя сестра окрошку не любит, поэтому данную массу заправляет майонезом и жует как салатик!)) А мы заправляем кефиром!)) Выкладываем нужное количество нашей массы в глубокую тарелку, заливаем холодным кефиром и солим по вкусу! КЕФИР РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ НЕ НУЖНО!))) Тут стоит отметить что массы получается много, а кефир заканчивается быстро! Поэтому - запасайтесь!)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Должно быть вкусно:)

Виталия
Виталия
13 лет назад
Виктория,

Очень)

lapushka
lapushka
13 лет назад

Принесла голосок, 1й

Виталия
Виталия
13 лет назад
lapushka,

Спасибо за голос))

D@rKy
D@rKy
13 лет назад

Пожалуй, без сосисек и колбасы))) спасибо за идею!!! 5!!!

Виталия
Виталия
13 лет назад
D@rKy,

Да, это на любителя!)
Спасибо за голос))

Надежда
Надежда
13 лет назад

Это царская окрошка!5+

Виталия
Виталия
13 лет назад
Надежда,

Спасибо!)

lapushka
lapushka
13 лет назад

Люблю окрошки на кефире, с языком еще не пробовала :) 5 баллов

Виталия
Виталия
13 лет назад
lapushka,

У окрошки на кефире очень нежный вкус!))
Спасибо))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.