Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.
Люблю картофель в любом виде,этот боюсь,что буду кушать каждый день!
Спасибо за рецепт!
Вкус божественный! 5 *****
Очень люблю такую картошечку! 5+1
Если картошечка молодая - конечно лучше не чистить! Очень аппетитно!
Настя, принимай голос! У меня не получается так аппетитно запечь картофель....))