Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
25766
0
Реклама

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Ростбиф на гриле в корочке из соли
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать!

Пищевая ценность порции

1163
кКал
49%
Белки95 г
Жиры86 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
24 %
17 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 шт.
6 ст. л.
1 ст. л.
3 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.
С мяса срезать лишний жир и обмазать его оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.
Гриль смазать оливковым маслом, выложить мясо на решетку и обжаривать 5 минут со всех сторон.


На весь экран

# шаг 3/7

На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.
На разделочную доску насыпать соль и перец, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.
Со всех сторон обвалять обжаренное мясо в специях.


На весь экран

# шаг 5/7

Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
Вернуть мясо на гриль и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 6/7

Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.
Дать ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарезать и сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.
Лимон нарезать дольками. Подавать ростбиф с лимоном.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Helena
Helena
13 лет назад

Сделали... Терзали сомнения насчет жарки в огне, а не на углях, как привыкли. Это просто шедевр! А на следующий день завернули оставшийся кусок в фольгу и положили на гриль. Гости просто подрались. Ссоветую всем попробовать.

Helena
Helena
13 лет назад

Добрый день! Мне понравился рецепт еще во время передачи, но возникла проблема: какой кусок мяса надо купить? Как называется подходящая часть туши? На рынке мне предложили битки, но они слишком тонкие , понимаю, что на огне просто высохнут. Юля, подскажите пожалуйста.

Tatiana
Tatiana
13 лет назад

Я не фанат непрожаренного мяса, да и вообще мясо не ем. Но фото сногсшибательное.

Инна
Инна
13 лет назад

Очень вкусное мясо.Я недавно начала готовить ростбиф.Семье очень понравилось.Мясо резать потоньше, а на гарнир салат с большим количеством зелени.М-м объедение.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Добрый день, Юлия! Понравился этот рецепт еще когда смотрела передачу..как говорится все гениальное просто, обязательно, как у нас начнется сезон пикников угощу своих родных, спасибо за ваши рецепты!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.