Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами

Домашние спацлы (Spaetzle) с прованскими травами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.
Ингредиенты
200 гр муки
2 яйца
2 ст л оливкового масла
соль
прованские травы
1/3 стакана теплой воды
1 ст л сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

муку посолить, посыпать прованскими травами.
муку посолить, посыпать прованскими травами.


На весь экран

# шаг 2/6

повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!
повторяем с последующими порциями теста то же самое. Спацлы готовы! Bon appetit!


На весь экран

# шаг 3/6

в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.
в муке сделать углубление и влить яичную смесь в муку. аккуратно перемешать тесто. Добавить воду.


На весь экран

# шаг 4/6

в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.
в кастлюлю с кипятком поставить дуршлаг так, чтобы его низ не касался воды. Огонь уменьшить на минимальный.


На весь экран

# шаг 5/6

силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.
силиконовой лопаткой выкладывать небольшие порции теста прямо в дуршлаг и "протирать" тесто сквозь дырочки дуршлага. таким образом тесто попадает прямо в кипяток. Снимаем дуршлаг с кастрюли и оставляем спацлы вариться 1 минуту. Снимаем шумовкой и отправляем в мисочку с расплавленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/6

Смешать яйца с маслом.
Смешать яйца с маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Люблю шпетцле (у меня он так записан) делаю немного по-другому, а теперь попробую и Ваш рецепт :) Спасибо, мечтаю о специальном приспособлении для шпетцле, пока правда теркой крупной пользуюсь :) 5 баллов

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
lapushka,

ага, уже добавила в название;) спасибо за отзыв...вот и я пока только мечтаю о том же приспособлении:))) а пока так:)

Тата
Тата
13 лет назад

О,я такие штучки люблю!Я как-то видела,как умелая немецкая хозяюшка эти спацлы-шпецле специальной лопаткой с доски быстро-быстро"счищала"(не могу подобрать слово)в воду.На это наверное нужны годы тренировок,поэтому идея с дуршлагом самое то для нас.))

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Тата,

ага....это точно, я пока наловчилась тоже немало сил потратила...;)

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

А это какое-то национальное блюдо? Слово странное какое-то, хотя очень вкусное!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Розмарин,

немецкое: вот подробнее: http://en.wikipedia.org/wiki/Spätzle

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Супер спацлы)5+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень интересно! И название, и рецепт!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо за отзыв, Людмила!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.