Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/17558 я обычно использую мороженные баклажаны. Но иногда морозилка бывает забита, приходиться консервировать.
Ингредиенты
1.Баклажаны средней спелости (чтобы семян много не было)- я обычно беру 5-6кг крупных.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел "взрыв"). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).


На весь экран

# шаг 2/5

Отгнетить синие можно 2-мя способами. 1-й (когда баклажанов много я делаю так) - остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) ) 2-й способ - выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)


На весь экран

# шаг 3/5

Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.


На весь экран

# шаг 4/5

Стерилизовать банки в течение 1 часа. Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.


На весь экран

# шаг 5/5

К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка. Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Очень нравится,+5

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина!
Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!

irusia
irusia
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Буду рада быть полезной :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.