Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Свердловские слойки" родом из детства

"Свердловские слойки" родом из детства
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда была совсем маленькой, постоянно приходила на выходные к бабушке, были у нее всегда эти слойки...эх, и какой у них вкус...забыть я его не могу, поэтому и сейчас частенько есть у нас дома тоже такие слойки.Но вот и я решила попробовать приготовить их, и вы знаете, получились:)Да,да, получились, и именно такие, как настоящие:))Попробуйте:)
Ингредиенты
Для теста:
250+- гр.муки
10 гр.дрожжей
75 мл.молока
50 мл.воды
1 ст.л.сахара
1 яйцо+1 яйцо для смазывания слоек
щепотка соли
Прослойка:
60 гр.сливочного масла
2-3 ст.л.сахара
Для посыпки:
2 ст.л.муки
1 ст.л.сахара
1 ч.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

После, достать квадрат из холодильника и повторить шаги 2 и 3.


На весь экран

# шаг 2/12

1/3 часть теста загнуть.
1/3 часть теста загнуть.


На весь экран

# шаг 3/12

Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.


На весь экран

# шаг 4/12

Свернуть каждый квадрат пополам.
Свернуть каждый квадрат пополам.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.
Затем снова пополам.Выложить на противень и дать полежать 1 час.


На весь экран

# шаг 6/12

Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/12

После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)


На весь экран

# шаг 8/12

Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой.Выпекать слойки при 200*С около 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см.Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 10/12

После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10*10 см.


На весь экран

# шаг 11/12

Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
Смешать воду, молоко,сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи.После добавить яйцо, соль и муку.Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким.Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.


На весь экран

# шаг 12/12

Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Танюша, очень захотелось попробовать слоечек! Забираю в КК! Голосую...

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария:)

Akisha
Akisha
13 лет назад

У нас в булочной такие же продавали - вкуснотища была! спасибо, что напомнили!)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Akisha,

Не за что:)))

Liza Oliver
Liza Oliver
13 лет назад

да какие дрожжи сухие или свежие?

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Liza Oliver,

сухие.

Каріна
Каріна
13 лет назад

А дрожжи свежие?

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Каріна,

Дрожжи сухие.

Тата
Тата
13 лет назад

Свердловские слойки всегда покупала!Таня,вы-умница!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Тата,

Благодарю:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.