Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер

Быстрый "хлеб" с сыром чеддер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы... Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому... Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.
Ингредиенты
270 гр муки,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л сухой горчицы,
1 ст.л сахара,
1/2 ч.л соли,
2 яйца,
3 ст.л растит.масла,
225 гр молока,
250 гр тертого сыра чеддер.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, горчицу, сахар. В другой миске смешать жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растит.масло. Соединить сухие и жидкие компоненты. Добавить сыр. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 35-40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
13 лет назад

Текст Алексея Дымы, шеф-повара.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Юрий, трымай 5 и голос рецепту быстрого хлеба:)

Юрий
Юрий
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, я сразу не понял какая Вика))) ну, конечно это ты)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Юрий,

Конечно это я, Юрочка:)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!

Юрий
Юрий
13 лет назад
Pronya,

Спасибо)))

Юлия
Юлия
13 лет назад

я голосую, за хлебушек!

Юрий
Юрий
13 лет назад
Юлия,

Спасибо, за голос)))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Да, Юрий, рецепт действительно ну ооочень хороший, пробовала делать такой хлеб, всем моим понравился, даже рецептик выкладывала на сайт, посмотрите, вот ссылочка:http://www.edimdoma.ru/recipes/23756, рецепт точь в точь как у вас...

Юрий
Юрий
13 лет назад
Татьянка,

Мой рецепт, совсем другой, сровняйте все ингредиенты, и к чему это все, я ваш рецепт не крал((((

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Юрий,

А я и не говорю что вы крали мой рецепт, просто рецепт один в один, а если вы способ приготовления иначе описали, то...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.