Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39217
2
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
27901
1
Реклама

Фаршированные артишоки

Ингредиенты
2 небольших артишока
1-2 кочана радиккио
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
горсть тыквенных семян
веточка базилика
горсть жаренных гренок из пшеничного хлеба
100 мл сухого белого вина
1 ст. ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. От артишоков отрезать концы стеблей, с оставшихся стеблей тонко снять кожицу. 2. Ножницами отрезать кончики листьев артишоков. Похожие на пергамент сухие внутренние листья удалить полностью. 3. Разрезать артишоки пополам. Чайной ложкой вынуть волокнистую сердцевину из каждой половинки и тщательно промыть их, чтобы удалить остатки сердцевины. Разрезать каждую половинку еще на 2 части. 4. Зубчик чеснока очистить и нарезать кружочками. 5. Обжаривать дольки артишоков с чесноком минут 5 на оливковом масле, добавить вино, соль, перец, веточку базилика, накрыть крышкой и тушить еще минут 5. 6. Салат промыть, просушить, нарезать соломкой, предварительно удалив горькую кочерыжку. 7. Сыр нарезать тонкими ломтиками, соединить с листьями салата, добавить гренки, обжаренные тыквенные семена и кедровые орехи. Заправить тыквенным маслом и бальзамическим уксусом. Украсить можно листьями базилика.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.