Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
39738
3
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61245
3
Реклама

Постный борщ с грибами и свежей капустой

Постный борщ с грибами и свежей капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось борща: вкусного, сытного и не очень вредного для фигуры, главное — вкусного. Я приготовила постный борщ с грибами и свежей капустой. Вот что из этого получилось, делюсь рецептом. 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ кочана
150 мл
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ½ шт.
1 шт.
100 г
5 шт.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Белые грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Белые грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Картофель очистить, нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать и сварить отдельно в слегка подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь, пастернак, одну луковицу и болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свеклу (ее предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком).
Морковь, пастернак, одну луковицу и болгарский перец нашинковать и добавить нашинкованую свеклу (ее предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком). 


На весь экран

# шаг 4/9

Овощи потушить на оливковом масле и добавить измельченный помидор.
Овощи потушить на оливковом масле и добавить измельченный помидор. 


На весь экран

# шаг 5/9

Оставшийся лук измельчить, смешать с грибами и обжарить на оливковом масле.
Оставшийся лук измельчить, смешать с грибами и обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 6/9

Капусту тонко нашинковать.
Капусту тонко нашинковать. 


На весь экран

# шаг 7/9

Готовый картофель добавить в кипящий грибной бульон, туда же отправить грибы с луком и поджарку.
Готовый картофель добавить в кипящий грибной бульон, туда же отправить грибы с луком и поджарку.


На весь экран

# шаг 8/9

После закипания добавить капусту, соль, перец. Варить до мягкости овощей.


На весь экран

# шаг 9/9

Перед подачей на стол добавить сметану (если готовите не в пост) и укроп.
Перед подачей на стол добавить сметану (если готовите не в пост) и укроп.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вот фото моего борща,хотела добавить вам к рецепту в котором нет фото,но не нашла этот рецепт.Грибы у меня шампиньоны:(за зиму даже сухие белые закончились и пастернака не нашла.А вообще такой борщ теперь мой самый любимый.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

ЗА борщ! 5+1

Цветана
Цветана
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Светочка!Хочу тарелочку прямо сейчас)))Голосую за такую прелесть,такой борЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ!***** за фотографии и подробный рецепт!Записала и буду делать как Вы!

Цветана
Цветана
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо.Леночка.

Виктория
Виктория
13 лет назад

Хороший мастер-класс, а почему картофель нужно варить отдельно?

Цветана
Цветана
13 лет назад
Виктория,

Потому что .когда варится картошка .она перебивает грибной аромат и вкус.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Цветана,

Это очень точно подмечено!)))Я даже не знала,что в щи суточные,оказывается картошку надо закладывать после капусты????
Это в кулинарных училищах приподавали в советское время!
... капуста ГЛАВНЕЕ))))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад

Тоже готовлю овощной борщ! С грибами ни разу не пробовала! Голосую и беру в кк!

Цветана
Цветана
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо.

Цветана
Цветана
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.