Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

Французский торт Фрезье (Fraisier)

Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Французский торт Фрезье (Fraisier)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт, воздушный, клубничка прям тает о рту))) В переводе с французской это куст клубники. Его во Франции пекут на крестины,свадьбы и другие праздники.
Ингредиенты
Состав бисквита :
- 3 яица,
- 100 гр сахара,,
- 50 гр муки,
- 25 гр крахмала,
- пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока,
- 200 гр сахара,
- 3 яйца,
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха),
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла,
- ванильный сахар.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.
Каждый корж пропитаем клубничной пропиткой.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить форму для выпекания. Влить тесто, и выпекать при температуре 160гр. 45 мин. Затем остывший корж разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.
Берем блендер и кладем 200 гр клубники и 2 ст.л. сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 4/8

Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.
Берем глубокую посуду для взбивания. Вбиваем яйца, и взбиваем одень долго, как на безе. После того как, безе вбито, постепенно вводим просеяную муку и осторожно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.
Приготовим крем. Берем глубокую кастрюлю ( примерно на литров 5-7). Вливаем молоко и добавляем 100 грамм сахара и доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 6/8

На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.
На клубнику равномерно нанести крем, половину оставляем для покрытия. Сверху положить второй бисквит. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его. Сверху посыпать тертым шоколадом , украсить клубникой и отправить торт на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/8

Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
Опять взять форму, только низ застелить бумагой и положить 1 кож. Берем клубнику вымытую и обсушену. Берем 150гр. клубники и разрезаем на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.


На весь экран

# шаг 8/8

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .Добавить крахмал .Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.Довести до загустения крема.Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(77)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Ольга Стромилова
Ольга Стромилова
8 лет назад

Торт отличный, отдельное спасибо за крем - очень правильные пропорции)))😃

Юрий
Юрий
8 лет назад
Ольга Стромилова,

Рад что угодил.🌷

Алла
Алла
13 лет назад

Вот он какой - крем МУСЛИН. Покупала когда-то торт с таким кремом - ну ооочень вкусный был (перестали продавать), а теперь могу и сама сотворить благодаря вам, Юра.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Не понимаю, что творится с комментариями. Точно тебе писала и голосовала, не могла пройти мимо, очень торт понравился и название крема, а сейчас не нашла свой комментарий. Повторяю - торт необыкновенный! Пять и голос (чуть раньше отдала).

Юрий
Юрий
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))) Может , что-то глючит!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

+5)) отличный рецепт, спасибо!

Юрий
Юрий
13 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

5+1

Юрий
Юрий
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.