Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13075
0
Реклама

Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!

Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Творожно-мятный десерт в стиле Тирамису!
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно! Творожный крем с мятой получился таким нежным, воздушным, свежим и насыщенным! Рекомендую попробовать всем, и любителям Тирамису в частности!
Ингредиенты
200 гр. печенья Савоярди,
1 пачка творога (200 гр.),
сахарная пудра для крема (2 ст.л.),
3 ст.л. сметаны жирной,
листики мяты (штук 8-10),
кофе,
сливки,
2 яичных белка,
какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!
Сделаем крем! Творог, сахар (по вкусу, я брала около 100 гр.), сметану и мяту хорошенько взобьем в блендере!


На весь экран

# шаг 2/6

Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!
Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (минимум на часа 2)! Перед подачей можно присыпать какао, тертым шоколадом или украсить фруктами!


На весь экран

# шаг 3/6

Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.
Печенье Савоярди по очередно обмакиваем на пару секунд в охлажденный кофе и укладываем на крем.


На весь экран

# шаг 4/6

Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!
Повторим слой крема, затем опять смоченное в кофе печенье и опять крем!


На весь экран

# шаг 5/6

Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!
Также взобьем 2 охлажденных яичных белка с сахарной пудрой. Аккуратно соединим белки с творогом и перемешаем. Получится очень воздушная и вкусная масса. Крем готов. По желанию можно добавить мятного сиропа!


На весь экран

# шаг 6/6

Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.
Заварим крепкий и сладкий кофе со сливками (около 500 мл.). Начинаем собирать наш десерт. На дно формы, в которой планируете подавать десерт, выложим 1/3 всего крема.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Semulya
Semulya
12 лет назад

Я очень люблю тирамису! Делаю его очень часто! Спасибо за такой рецепт!
Но есть одно замечание: вы в первом пункте написали сахар, а в ингридиентах его нет и в каком количестве. И не написали сколько нужно сахарной пудры.
Я положила "на глаз", но некоторым может быть это сложно.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
Semulya,

Спасибо за отзыв, я учла Ваши замечания и добавила количество ингредиентов! :)

Semulya
Semulya
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо! ;)

Юлия
Юлия
13 лет назад

И снова я) Сегодня приготовила..обалденно,только одно замечание.. ингредиентов брать в 2 раза больше..а то выходит как то через чур мало..а так +5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Юлия,

Рада, что понравилось :) Делитесь фото! Забыла в рецепте указать, что это на маленькую форму!!! :)

Юлия
Юлия
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

а то я то купила пачку творога..бац..смотрю,что мало))) решила в стаканчиках сделать..порционно)

Юлия
Юлия
13 лет назад

непременно попробую рецептик! творожные самые вкусные)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Юлия,

:) точно

almarinika
almarinika
13 лет назад

какие вкусовые сочетания,просто, здорово!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
almarinika,

Спасибо! Попробуйте!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Там где творог -всегда только плюс!Спасибо и голос!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена! Я согласна!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.