Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка с паприкой по-тайски

Куриная грудка с паприкой по-тайски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сам процесс приготовления этого блюда займет не более 20 минут, но подготовиться к нему нужно не меньше, чем за 2 часа
Ингредиенты
800 гр куриной грудки
1 большая желтая или красная паприка
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка коньяка
1 ч. ложка соевого соуса
по щепотке тмина и фенхеля
черный молотый перец, соль
масло сливочное и растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.
Грудку нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в емкость, не много посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/8

Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу
Подготовим маринад: смешаем мед, коньяк, соевый соус и специи (тмин и фенхель предварительно измельчить в ступке), размешаем в однородную массу и зальем им курицу


На весь экран

# шаг 3/8

Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.
Не испытывая особых стеснений руками все перемешаем, чтобы маринад обволок все кусочки. Накроем емкость тарелкой или пищевой пленкой и уберем в холодильник мариноваться часа на 2.


На весь экран

# шаг 4/8

Паприку нережем тонкой соломкой.
Паприку нережем тонкой соломкой.


На весь экран

# шаг 5/8

Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.
Смешаем и накалим на сковороде масла. Как только сливочное перестанет пениться выкладываем курицу.


На весь экран

# шаг 6/8

Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.
Если у Вас сковорода не большого диаметра или Вы счастливый обладатель ВОКа, то обжаривайте курицу в несколько заходов. Затем переложите ее со сковороды в тарелку, предварительно по максимуму сцедив жирок.


На весь экран

# шаг 7/8

На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.
На оставшемся в сковороде жире на сильном огне при постоянном помешивании обжарьте паприку. Не долго, минуты 3 - 5.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.
Затем переложите в сковороду курицу и прогрейте все вместе минутку. Подавайте на стол сразу же, пока, как говориться, еще жиром брыжжет. На гарнир у меня был отварной рис.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

Класс, уже хочу приготовить! Мы очень обажаем сладкие блюда:))) 5!!!

Тата
Тата
13 лет назад

Оксана,очень приятный маринад для курочки!я обязательно им воспользуюсь!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Тата,

Да-да-да! Тмин и фенхель так сказочно с медом оказывается сочетаются!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Тоже люблю курочку с паприкой :))) и вкусно очень, и звучит! 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Мария KMW,

После курочки жирок с остатками маринада получается, в нем паприка такая вкусная! Я первый раз малость пожадничала и пожалела об этом! Поэтому второй раз почти полную сковороду нажарила такая она вкусная получается!

Anna
Anna
13 лет назад

голосую! у меня в семье любят курицу, буду готовить такую вкуснятину)))спасибо за рецепт...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
Anna,

На здоровье! Пользуйтесь! Радуйте себя!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Вкусная курица. Голосую и 5.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Света, приятно. Думаю, что индюшиное мяско в таком представлении тоже будет интересно :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.