Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт!

Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Шоколадный торт!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила этот тортик супругу на День варенье :) Основа тортика бисквит "шоколад на кипятке" - просто шикарный, воздушный, пористый, элементарный в приготовлении! Рецепт брала у Юсиюси http://www.edimdoma.ru/recipes/17392! Осталась очень довольна результатом! И не я одна :) И еще большое спасибо Sinderella за идею крема для тортика!
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
200 гр. сливочного масла
400-500 гр. сгущенного молока
2 больших спелых банана
Для глазури:
100 гр. горького шоколада
2-3 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Для крема необходимо сливочное масло комнатной температуры слегка взбить со сгущенкой и дать постоять в холодильнике минут 30.
Для крема необходимо сливочное масло комнатной температуры слегка взбить со сгущенкой и дать постоять в холодильнике минут 30.


На весь экран

# шаг 2/4

Сделать бисквит как указано в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.Соединить, перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Тесто получается жидким! Вылить его в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180С около 1 часа.
Сделать бисквит как указано в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.Соединить, перемешать до однородности. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Тесто получается жидким! Вылить его в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180С около 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/4

После выпечки надо полностью остудить наш замечательный бисквит и потом разрезать его на 3 части. Каждый полученный корж промазываем кремом, затем на крем выкладываем порезанный кружочками банан и накрываем следующим коржом. Со вторым коржом проделываем тоже самое.
После выпечки надо полностью остудить наш замечательный бисквит и потом разрезать его на 3 части. Каждый полученный корж промазываем кремом, затем на крем выкладываем порезанный кружочками банан и накрываем следующим коржом. Со вторым коржом проделываем тоже самое.


На весь экран

# шаг 4/4

Верх торта покрываем шоколадом растопленным со сливками! Украсить торт можно клубникой. У меня еще для украшения сердце из марципана (очень вкусно)! Торт получается очень сочным и пропитанным. Ему достаточно постоять пару часов и можно пить чай. Но лучше конечно дать постоять ему ночь в холодильнике!
Верх торта покрываем шоколадом растопленным со сливками! Украсить торт можно клубникой. У меня еще для украшения сердце из марципана (очень вкусно)! Торт получается очень сочным и пропитанным. Ему достаточно постоять пару часов и можно пить чай. Но лучше конечно дать постоять ему ночь в холодильнике!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Юлия
Юлия
9 лет назад

Торт супер😄 готовлю не один год😄

Елена
Елена
13 лет назад

вчера пекла торт, спасибо за рецепт вкусненько!!!)))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Елена,

На здоровье! :) Жаль, что без фоток!

Елена
Елена
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

он у меня в домашнем исполнении))) не такое красивый как у вас!))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Елена,

Мой тоже далек от красивого :))) Спасибо! :) Я рада всем фоткам!

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Даа..., бананы, крем, да еще и шоколад, эх заманчиво!!! 5+голос !!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Аленушка,

:) спасибо

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

Знаю такой рецепт. Оленька, вышел шикарный шоколадный торт) 5+1)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо, Ульяша :)

Jurate
Jurate
13 лет назад

свежая клубника... сезон заканчивается... красивая задумка... Голосую! :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Jurate,

Спасибо! Тут можно чем угодно украсить!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.