1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром.
2. Продолжая перемешивать, одно за другим добавить яйца и смешать до однородного состояния.
3. Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель, молотые орехи и шоколад.
4. Добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, перемешать.
5. Клубнику обвалять их в крахмале – чтобы во время выпекания ягоды не дали сок и кексы не размокли.
6. Разложить тесто на половину по формочкам, выложить клубнику и оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180С и выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки. (готовность проверить с помощью зубочистки), затем остудить кексы на решётке.
Для глазури довести сливки до кипения, туда положить шоколад и постоянно помешивать пока масса не станет гладкой и однородной, затем намазать глазурью каждый кекс и остудить. По желанию украсить свежей клубникой.
Такие кексы лучше держать в холодильнике, чтобы шоколад не таял.
Шоколадно-клубнично..ммм...вкусно!5+1!
За это блюдо в рестор... а от меня +++5+1...
Шоколад с клубникой-вкуснейшее сочетание!:))
Поддерживаю, Сима♥:) сочетание вкусное:)
Шоколадно замечательные кексы,Сима,мой голос вам)+5!