Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31968
0
Реклама

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)

Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Торт с черничной начинкой и миндалем (постный)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт родился так - нужно было пристроить пакет мороженной черники, который у меня был. Но думаю, что его можно сделать с любыми ягодами или фруктами. За основу взят постный греческий бисквит, а начинку выбирайте сами. Торт получился очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый)
Мука — 380 г
Сода — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 30 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина — 2 ч. л.(если делаете с апельсиновым соком)
Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
Вода — 2 ст. л.
Масло растительное без запаха 3/4 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.
Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.


На весь экран

# шаг 3/5

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/5

Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 5/5

Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

оригинально!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Ирочка!Какой сложный многоступенчатый торт!
Но за вкус этого изысканного торта можно "засучить рукава" и поработать)))Голосую и ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Хочется себя и близких в пост побаловать:))

Милена
Милена
13 лет назад

5+1 торт с миндалём это очень вкусно пусть даже в постном варианте)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Милена,

Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Пост это хорошо,я все вот ни как не соберусь,обязательно кто-то да соблазнит вкусненьким:)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пост хорошо, когда ты его ждешь, а не заставляешь себя, так что не переживай, кушай что хочется:)))) А вкусненькое я тоже каждый день ем (посмотри мои рецепты, они все пока постные, хотя я уже жду когда смогу выкладывать и другие мои любимые рецепты)

Ленор
Ленор
13 лет назад
ИринаКулева,

это точно, а еды на самом деле постной и вкусной ой как много :) спасибо вам :)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

5+1! в цитатник!!!))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Zemlyanichka,

Большое спасибо!:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.