Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенье из вишни без косточек на зиму
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — Пора заготовок! Вишневое варенье занимает среди них для меня особое место. Яркий насыщенный цвет и чарующий запах вишни создают вместе нарядное и вкусное лакомство. Оговорюсь сразу, я не люблю приторно-сладкое варенье и слишком тягучий сироп. Сиропчик всегда делаю не слишком густой, так как впоследствие очень люблю пропитывать им бисквиты для тортов и разные кексы. Кто любит иначе, можно варить подольше, чтобы сироп стал более тягучим, но не переварите вишню, иначе она сморщится.  

P.S. Так как Юлия Улицкая внесла некие сомнения в степень готовности моего варенья, я решила поискать информацию в интернете. И выяснила, что не следует разливать горячее варенье по банкам, как это делаю я, потому что именно в этом случае ягоды всплывают, а сироп остается внизу. Меня это не смущает, но, возможно, кому–то эта информация пригодится. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 ½ кг
1 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.
Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды.


На весь экран

# шаг 2/7

Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.
Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плодоножки и вынимаю косточку. На этом заканчивается самый трудоемкий процесс приготовления нашего варенья.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.
Готовим сироп. В сахарный песок добавляем воду и варим до полного растворения сахара.


На весь экран

# шаг 4/7

Заливаем нашу вишню сиропом.
Заливаем нашу вишню сиропом.


На весь экран

# шаг 5/7

И оставляем на 3 часа...
И оставляем на 3 часа...


На весь экран

# шаг 6/7

Итак, последний этап... По прошествии 3 часов начинаем варить вишню в сиропе. У меня на это уходит минут 25. Повторюсь, если хотите, чтобы сироп был более густым, варите дольше, не переваривая вишню при этом. Также с этой целью в процессе приготовления сахарного сиропа можно добавить чуть меньше воды. В процессе варки не забывайте снимать образовывающуюся пенку.


На весь экран

# шаг 7/7

Наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.
Наше варенье готово. Я сначала раскладываю вишню по банкам, потом заливаю сиропом. Соотношение вишни и сиропа выбирайте по вкусу. Мне нравится примерно 50 на 50. При таком раскладе у меня еще остается сироп без вишни для моих будущих тортиков. У меня получилось две банки, как на фото, и еще одна с чистым вишневым сиропом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

Очень вкусное варенье получилось! Спасибо и +5 за рецепт 🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Вкусняшка и зимой и летом! :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

а так даже лучше, ягодки сразу можно сесть и съест! из сиропа сделать морс!!! Что еще надо в такуюю жару))) Спасибо! Примите мой голос!

Марина
Марина
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо!:))

NATALY
NATALY
13 лет назад

Никогда варенье не варила...в этом году хочу начать...и это будет по вашему рецепту...

Марина
Марина
13 лет назад
NATALY,

Спасибо! Попробуйте, вкусно получается!:)

Ева
Ева
13 лет назад

А мне очень понравился ваш рецепт варенья,Мариночка! очень красивый во-первых, во-вторых, варенье ваше как раз не переваренное, а не густой сироп сахара, где и всплывать и тонуть нечему... И время варки меня более чем устраивает, так как всегда обращаю внимание и на это, дабы сохранить полезность ягод по максимому! Молодчинка, поддерживаю!) 5!

Марина
Марина
13 лет назад
Ева,

Спасибо большое, EVA!:) очень приятно, что Вы поняли то, что я пыталась объяснить!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Ева,

Подписываюсь под каждым словом:0)!Отличное варенье!:))

Марина
Марина
13 лет назад
Сима♥,

Сима, Спасибо!:)

Ева
Ева
13 лет назад
Ева
Ева
13 лет назад
Марина,

Голосую! а вчера уже записала себе) вы,молодчинка,Мариночка!

Марина
Марина
13 лет назад
Ева,

Еще раз спасибо!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.