Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
яйцо куриное-1шт.;
масло оливковое-1ст.л.
вода-1/2 ст.
соль-1/4ч.л.
желток+1ч.л. молока для смазывания
для начинки:
свежий шпинат-1 большой пучок;
1/2 отварной куриной грудки;
салями-50гр.
грудинка горячего копчения-100гр.
фарш говяжий-200гр.
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт.;
гвоздика измельченная 1/4 ч.л.
для соуса:
банка помидор без кожицы (около 350гр.);
томатное пюре-250 мл.
2 зубчика чеснока;
масло оливковое-2 ст.л.
масло сливочное- около 30гр.
базилик, розмарин (какой есть, желательно свежий,если нет, то сушеный. у меня базилик был свежий, а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
гвоздика-3шт.
соль, перец по вкусу.
для подачи:
сыр пармезан
петрушка
О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)
ну да, я налепила много, чуть отварила, а остальные в морозильную камеру убрала)) буду теперь себя радовать иногода)))
Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))
спасибо)
Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1
спасибо)
Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.
спасибо))
Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+
спасибо)))