Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23382
0
Реклама

Мясо по-цехински

Мясо по-цехински
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень давно в нашей семье! Его всегда съедают первым на любом празднике. А ведь в нем ничего необычного! История появления его у нас также проста, мои родители в глубокой молодости попробовали это блюдо в одном из грузинских ресторанов и выпытали точный рецепт! Думаю что это одна из вариаций классического мяса по-цахтонски (Которое кстати представлено на этом сайте). Может оно так и называлось, но время берет своё и теперь в нашей семье оно стало по-цехински))))
Ингредиенты
- Говядина / или телятина (для бОльшей нежности и без того нежнейшего блюда) филейная часть. Около 600 гр.
- Сметана гр. 200-250
- Майонез (У меня прекрасный домашний майонез по рецепту от Натали http://www.edimdoma.ru/recipes/19922 )гр. 100
- чеснок долек 5
- красный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Соус очень прост: Смешаем сметану, майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), добавим красного перца. Смешаем все с порезанным мясом и дадим обязательно настояться, чтобы чеснок отдал весь вкус и запах мясу и соусу. Украсить травами или даже добавить очень мелко порубленные (петрушка, кинза, укроп) и приятного аппетита!
Соус очень прост: Смешаем сметану, майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), добавим красного перца. Смешаем все с порезанным мясом и дадим обязательно настояться, чтобы чеснок отдал весь вкус и запах мясу и соусу. Украсить травами или даже добавить очень мелко порубленные (петрушка, кинза, укроп) и приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/2

Филе хорошенько промыть и отварить. Важно не переварить его. У нас в этот раз была телятина. Кусочки среднего размера варились около 40-50 минут. Говядина конечно дольше, более часа. Посолить мясо во время варки. Когда мясо отварилось порезать его на небольшие кубики или просто разделить на волокна.
Филе хорошенько промыть и отварить. Важно не переварить его. У нас в этот раз была телятина. Кусочки среднего размера варились около 40-50 минут. Говядина конечно дольше, более часа. Посолить мясо во время варки. Когда мясо отварилось порезать его на небольшие кубики или просто разделить на волокна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Беру в копилку! Просто и вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, угощайтесь на здоровье. Не пожалеете, это очень вкусно! Спасибо)

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Вкусное мясо, как бы его не назвали! ,)) 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Аленушка,

Аленушка, спасибо большое!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Машуль, ну у тебя все, как всегда мяяяясно и вкусно! Принимай голос! 12-я я!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Галиюша,

Да, я без мяса никуда) Спасибо, Галь)

Тата
Тата
13 лет назад

Мясо отличное!Любю с чесночком!5+

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Тата,

Вот и я тоже очень уважаю это сочетание! Спасибо, Тата!

Вита
Вита
13 лет назад

Вкусно и легко! 5 и голос!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Вита,

Вита, угощайтесь, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.