1. Суповой набор залить водой и поставить на огонь.
2. Добавить рассол от маслин, душистый перец и лавровый лист и варить после закипания еще 30-40 минут. Когда бульон закипит, снять с него пенку, чтобы он оставался прозрачным.
3. Огурцы натереть на крупной терке, выложить в маленькую кастрюльку, залить водой, чтобы она покрывала огурцы, и варить отдельно, пока не выпарится вся вода. Это делается для того, чтобы из огурцов ушла лишняя кислота.
4. Лук почистить, нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле, пока он не зазолотится.
5. Добавить в лук томатную пасту и 4 ст. ложки воды и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше.
6. Маслины и сосиски нарезать кружочками.
7. Готовый бульон процедить, добавить в него обжаренный лук с томатной пастой, готовые огурцы, маслины, сосиски и варить до закипания, посолить по вкусу, если нужно.
Суп разлить по тарелкам, положить в каждую по дольке лимона и сметану.
Маслины и каперсы - к salmon а не мясному супу.