Одной из самых известных в мире и самой старой пряной смесью является кари (карри, кэрри). Родина этой смеси - Индия.Приправа имеет ярко-желтый цвет и сладко-острый вкус. Чаще всего кари применяется при приготовлении блюд из мяса, особенно хорошо с этой приправой получается птица и баранина. Применяется кари и для приготовления различных соусов и блюд из овощей и риса. Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Также в смесь кари могут входить корица, гвоздика, тмин, мускатный орех или мускатный цвет. Реже добавляют мяту, чеснок в порошке, базилик. Вот с такого легкого экскурса я начала свой коментарий. ОБАЖАЮ карри!!! и из этой любви родился вот такой рецепт...
Белки | 37 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 70 г |
1 л |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
3 стакана |
1 щепотка |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
СМАЧНО,,,5+1
спасибо.)
+17
меРРРси.)
Голосую за хороший подробный рецепт,***** за
отличные фотографии.Записала в МКК.Очень вкусно!
спасибо.)
15-я я! Ой какое чудо кушает! (ттт)
спасибо..))) это мой главный дегустатор и помошник - Елизавета..)
Ну раз Индия,так Индия,едем в Индию:)))
.))))))