Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице нелетная погода, а шашлыка хочется (так как на дворе разгар лета), мы сделаем шашлык дома, да еще и с умопомрачительным соусом...

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки40 г
Жиры2 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
10 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
3 шт.
300 г
2 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать брусничный соус и перечный соус шрирача с солью, замариновать в данной смеси нарезанную кусочками индейку на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Баклажаны нарезать шайбочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут для удаления лишней горечи.


На весь экран

# шаг 3/7

Промыть баклажаны и слить жидкость, смешать с нарезанными кабачками, небольшими шампиньонами (у меня мини), нарезанным на четвертинки или мельче луком.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешать соевый соус, мед и сухой чеснок, залить полученным маринадом овощи и также оставить на пару часов, периодически перемешивая содержимое.


На весь экран

# шаг 5/7

Замочить заранее в воде на час бамбуковые шпажки, чтобы не горели.


На весь экран

# шаг 6/7

Нанизать на шампуры мясо и овощи вперемешку и обжарить на гриле (у меня электрогриль контактного типа с двумя поверхностями, что позволяет особо не переворачивать продукты) в течение 7–10 минут в среднем.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с любым соусом, который вам по душе) Я готовила специальный соус отдельно, который вы можете найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139785-chatni-iz-mango-ananasa-i-tsukini-s-myatoy.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Anna Midlas
Anna Midlas
2 года назад

Надо готовить такие шашлычки. Главное что не жирно. 😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.