1. Смешать муку с яйцами и двумя желтками, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам).
2. Брокколи разрезать на соцветия, опустить в 100 мл подсоленной воды и отваривать 20 минут после закипания; остудить.
3. Тесто разделить на две части раскатать 2 тонкие одинаковые лепешки - чем тоньше лепешка, тем нежнее получатся равиоли.
4. Разложить по всей поверхности одной лепешки соцветия брокколи на расстоянии 3 см друг от друга (часть брокколи оставить для соуса).
5. Филе анчоусов разрезать пополам и добавить к брокколи, (немного анчоусов тоже оставить для соуса).
6. Накрыть тесто с брокколи и анчоусами второй лепешкой и аккуратно придавить тесто там, где нет начинки, чтобы обе половинки теста склеились между собой, а затем ножом для теста отделить друг от друга получившиеся пельмешки.
7. Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней равиоли, закладывая их по одному, чтобы не склеились, 10-15 минут.
8. Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оставшиеся брокколи и анчоусы, еще раз прогреть и подавать к столу, украсив листиками базилика.
Этот рецепт на два человека
Подскажите на какую порцию расчитан этот состав? Хотелось бы приготовить равиоли на всю семью.Наверное надо увеличить все ингредиенты вдвое?