Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кокосовые сырки в шоколаде (Home-made)

Кокосовые сырки в шоколаде (Home-made)
Кокосовые сырки в шоколаде (Home-made)
Кокосовые сырки в шоколаде (Home-made)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Т.к. я хотела сделать сырки похожие по форме как по ГОСТу, то пришлось поморочить голову :D А если вам это не принципиально, то можно в обычные маффиницы/кексницы положить, охладить. Но тогда шоколад растопить заранее, смазать внутреннюю часть формочки, отправить на несколько минут в морозилку, чтоб шоколад схватился, а потом выложить творожную массу. Сверху тоже можно смазать шоколадом. Лучше всего вам тогда подойдет силиконовая форма.
Ингредиенты
200 г творога ( у меня как всегда домашний)
70 г сахара (получаются средне сладкие, сладкоежкам стоит немного добавить)
пакетик ванилина
2 ст.л сметаны (тоже домашняя)
40 г кокосовой стружки
Для глазури:
50 г молочного шоколада (можно черного)
30 г масла
2 ст.л сметаны
Советую добавить еще какао, я не добавляла, вследующий раз буду делать с какао. ок 2-3 ст л

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Творог протереть через сито до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Отправить в морозилку на 5-8 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20 мин. Затем достать, снять макису и положить на тарелку и опять в морозилку на 30 мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и сметану, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/4

Сырки переложить на досточку застеленную фольгой/пергаментом и полить глазурью, отправить в морозилку на 10-15 мин. Потом отправить в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Алиса, спасибо тебе за такой прекрасный рецепт! Мы уже давно отказались от магазинных, потому что не вкусные они стали, да и вредные. А как то сама не додумалась приготовить. Но вот увидела твой рецепт и решилась повторить! Получилось очень вкусно! Магазинные и в подметки не годиться. Все домашние высоко оценили! Делала без кокосовой стружки, т.к. нам нельзя. Фото, конечно, не такое красивое как у тебя, но делюсь) Ещё раз спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Забираю в кк.Доча моя любит сырки!

каТЮША
каТЮША
13 лет назад

Клаасс!!! Сырки люблю, но покупные не ем! А такие сделаю обязательно! Спасибо вам! И поздравляю с РД!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
каТЮША,

спасибо)

Nata
Nata
13 лет назад

поздравляю!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Nata,

спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Алиса!Поздравляю с РД!Серьёзная работа!Молодец!*****за проделанную работу.

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
ЕЛЕНА,

очень приятно) спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.