Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

морковный торт с орехами

морковный торт с орехами
морковный торт с орехами
морковный торт с орехами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

шикарный и диетический десерт, несложный в приготовлении. Орехи и корица, а также легкий сметанный крем придают этому блюду изысканность. Можно есть теплым без крема или холодным с кремом.
Ингредиенты
для теста
морковь 500 гр или больше
грецкие орехи 200 гр
100 гр сливочного масла
1-1,5 ст муки
сода, гашеная лимонным соком
3 яйца,
0,5 стакана коричневого сахара
корица
для крема
500 гр сметаны
0,5 стакана коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

морковь натереть на мелкой терке яйца взбить с сахаром масло растереть с мукой


На весь экран

# шаг 2/6

соединить морковь, яйца с сахаром и муку с маслом, хорошо вымешать, добавить мелко поломанные грецкие орехи, гашеную соду и снова вымешать.


На весь экран

# шаг 3/6

поставить смесь в холодильник на полчаса. Тем временем делаем крем - миксером взбиваем сметану и сахар, тоже ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/6

все тесто выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 175 гр духовку на полчаса, проверить готовность спичкой.
все тесто выложить в форму для запекания, поставить в предварительно разогретую до 175 гр духовку на полчаса, проверить готовность спичкой.


На весь экран

# шаг 5/6

чуть остывший торт перевернуть на блюдо,
чуть остывший торт перевернуть на блюдо,


На весь экран

# шаг 6/6

чуть дать остыть, хорошо смазать кремом, и оставить пропитываться. Намазать еще раз, поставить в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Спасибо за рецепт!+5.Морковь очень интересный овощ.Можно сделать как сладкие,так и солёные блюда.У Вас очень классные рецепты))).

yulie
yulie
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо! скоро новые напишу :)

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Спасибо за рецепт, очень понравился тортик. Я,правда, грецкие орехи заменила фундуком и миндалем и в тесто добавила немножечко кокосовой стружки, а крем делала из домашней сметаны, она достаточно густая, так что ее я тоже сделала кокосовой, добавив кокосового молока. Получился такой вкусненький морковно-орехово-кокосовый тортик. Еще раз благодарю! :)

yulie
yulie
13 лет назад
Елена Широких,

отлично, спасибо за фото :) у нас этот торт даже племянник подросток ест, который морковь как еду вообще не признает )))

camomille
camomille
13 лет назад

А я вот уже неделю ищу рецепт морковного тортика. Этот подходит))) Спасибо, 5 и голосую)

yulie
yulie
13 лет назад
camomille,

пожалуйста :) расскажете потом как получилось!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Интересно, как-нибудь обязательно попробую! Спасибо! 5!

yulie
yulie
13 лет назад
LapSha (Мария),

пожалуйста :) расскажете потом как получилось!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.