Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
21717
0
Реклама

Мой "бородинский"

Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Мой "бородинский"
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В моей семье все любят бородинский хлеб, но в магазине не всегда вкусный и не всегда есть, поэтому, увидев смесь для бородинского хлеба, я соблазнилась и купила. Но просто добавить воду и дрожжи это просто и скучно. Я решила этот хлебушек развеселить изюмом и черносливом. Так родился мой вариант сладкого, черного хлебушка,который я испекла в хлебопечке. А когда я решила сделать шоколадное масло (очень хорошую идею подсказала Юлия Улицкая - масло делать с растопленным на водяной бане шоколадом) и смешала сливочное масло с сахарной пудрой, возникла идея намазать этим мой бородинский хлеб, а сверху положить клубничку и малину. А потом сделала то же самое, но уже с готовым шоколадным маслом. Результат превзошел все ожидания. Непривычно воздушный бородинский хлеб (таким он получается именно в хлебопечке)с изюмом и черносливом, сверху нежное масло, а еще сверху свежие ароматные ягоды и все это со свежезаваренным крепким кофе. Для меня это было открытие, а для мужа полный восторг. Может быть это очень просто, но это очень вкусно и, может быть, кому-то тоже понравится.
Ингредиенты
ХЛЕБ "БОРОДИНСКИЙ":
1. Смесь для хлеба "Бородино" - половина (350 гр)
2. Сахар - 1 ст.ложка
3. Изюм белый, черный, чернослив не копченый
4. Мука белая - 2 ст.ложки
5. Дрожжи - 4гр
6. Вода - 260 гр.
МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ:
1. Масло сливочное - 200гр.
2. Шоколад горький и молочный - по 50 гр.
3. Сахарная пудра - 50 гр.
4. Щепотка соли
Свежая клубника, малина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)
Все, что нужно для хлебушка и еще хлебопечка. Раньше я пекла в духовке, потом решила в хлебопечке и понравилось (хотя в программе моей хлебопечки не предусмотрена выпечка бородинского хлеба, я выпекаю по режиму крестьянского хлеба.)


На весь экран

# шаг 2/6

Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.
Изюм черный и белый, чернослив не копченый. Я иногда добавляю фисташки.


На весь экран

# шаг 3/6

в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.
в форму хлебопечки складываю все ингредиенты и сверху сухофрукты.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот такой хлебушек получается.
Вот такой хлебушек получается.


На весь экран

# шаг 5/6

А это в разрезе.
А это в разрезе.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот такие бутерброды к завтраку
Вот такие бутерброды к завтраку


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Таточка
Таточка
13 лет назад

Если вам это поможет (опыт других экспериментаторов) - клейковину можно заменить добавив часть муки высшего сорта, патоку - медом, а солод - ячменным кофе или сухим квасом. Ну а муку ничем не заменишь - только ржаная обдирная и пшеничная 2 с (грубого помола), она серая на вид. Я думаю, что у вас должна продаваться всякая мука. (у вас, как в Греции, должно быть все).Пробуйте и делитесь опытом.

Виталий
Виталий
13 лет назад
Таточка,

СПАСИБО! Буду искать и пробовать!

Таточка
Таточка
13 лет назад

Виталий,я думаю, что можно это хлебушек испечь и без хлебопечки. У меня хлебопечка Moulinex, но без программы выпечки бородинского хлеба. Меня это не останавливает, я пеку хлеб на программе "крестьянский хлеб" 3часа 30 мин. Раньше я пекла в газовой духовке. Даю вам ссылку http://www.peku-sam.ru/hleb-borodinsky.html
По этому рецепту я тоже хочу испечь хлебушек, когда куплю солод и закваску. Удачи вам.

Виталий
Виталий
13 лет назад
Таточка,

Спасибо! И все же я пытаюсь найти информацию, которая помогла бы мне определить местные эквиваленты необходимых продуктов. Да и машины у нас для другой сети (110-120V 60HZ): Moulinex для 220V 50HZ. Однако, ваши рекомендации сохраню. Еще раз благодарю.

Виталий
Виталий
13 лет назад

Очень интригующе! Однако, мы в Штатах... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность воспроизвести эту прелесть здесь? Какую хлебопечку использовать и с какими продуктами?
Виталий.

samira
samira
13 лет назад

Я,тоже люблю бородинский хлеб,у нас правда не такой вкусный как у вас,поетому я заказываю и мне присылают из Москвы)))Спасибо большое)))))

Таточка
Таточка
13 лет назад
samira,

Спасибо, Самира. Вот что значит интернет-где вы, а где я и общаемся. Никогда не была в ваших краях, а очень хочется. Люблю путешествовать, но не получается.

volga
volga
13 лет назад

Обожаю бородинский хлеб, да еще не магазинный, а домашний..Просто чудо как хорош.

Таточка
Таточка
13 лет назад
volga,

VOLGA, спасибо большое, очень рада, что понравился.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.