Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Острые огурчики с пряными травками

Острые огурчики с пряными травками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Консервированные огурчики без уксуса. Идеально для венигретов и азу. Сори за ошибки - писала и загружала с телефона, текст и кнопки мелкие.
Ингредиенты
Огурцы свежие
Соль неполный стограмовый стаканчик на трех л банку
Перец душистый горошком 10 шт на трехлитровую банку
Листья смородины (чтобы огурчики хрустели), лтстья хрена
Зелень лофанта анисового, иссопа, тагетеса Лулу (можно и без них) зонтик укропа
Чеснок пять-десять зубчиков на трех л банку
Перчинки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

промыть вме отдельно под проточной водой
промыть вме отдельно под проточной водой


На весь экран

# шаг 2/12

...
...


На весь экран

# шаг 3/12

моем хорошо банку. И складываем все обратно.
моем хорошо банку. И складываем все обратно.


На весь экран

# шаг 4/12

Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.
Он у меня такого цвета из-зп сорта укропа красностеблевого. С трехлитровой банки получается около подутора литра рассола. Так как некоторое количество его утратилось при брожении и огурцы тоже стали меньше в объеме я на кпждый литр добавляю в кпстрюлю еще сто мл воды и одну ч л соли. Кипятим несколько минут. Одновременно промтерилизовать закаточные крышки.


На весь экран

# шаг 5/12

...
...


На весь экран

# шаг 6/12

Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить
Рассол, который мы слили в чистую кастрюлю нужно прокипятить


На весь экран

# шаг 7/12

Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.
Заливаем аккуратно горячим рассолом под завчзку прям с огня желательно лить на огурцы.


На весь экран

# шаг 8/12

Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.
Закрываем банки жестяными крышками ключем. Переворачиваем банки. Банки не стелизовать и огурцы не варить.


На весь экран

# шаг 9/12

Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.
Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом в погреб.


На весь экран

# шаг 10/12

Вытянуть все содержтимое в миску.
Вытянуть все содержтимое в миску.


На весь экран

# шаг 11/12

Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.
Огурчики будут тверденькими, хрустящими и очень вкусными. Приятного вам аппетита.


На весь экран

# шаг 12/12

огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.
огурцы вымить. Желательно чтобы они были лдного размера. Если они разные тогда разделить в разные банки. Зелень тоже хорошо промыть. Чесок почистить. На дно банок уложить зелень, чеснок, перец. Огурцы плотно разложить по банкам. Засыпать каменной или морской пищевой солью. Залить холодной свежей водой. Закрыть капроновой крышкой. Оставить на кухне на пару дней. У меня вообще простояли четвре дня и не пеоекисли. Руки до них не доходили. А вообще где-то на второй-треттц день лучше отерыть и попробовать огурчики. Время зависит от сорта и размера.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Hilda
Hilda
13 лет назад

Отличный рецепт, забираю и голосую!

nina
nina
13 лет назад

Отличный рецепт, много слышала о таком способе засолки. Попробую засолить, но поближе к осени, когда спадёт жара, т.к. погреба нет. Голосу за!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

теперь я буду знать, к кому сходить в гости на остренькие и вкусненькие огурчики)

galka♥
galka♥
13 лет назад

Юсь, спасибо за рецепт! Попробую так консервировать. если я правильно поняла, то все специи и травки тоже промыть и использовать, новых не надо?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
galka♥,

Все правильно. Промыть все. Сложить обратно. Новых специй не нужно.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Мой голос № 18. Я так же солю огурцы, но не накрываю капроновыми крышками, вообще ничем 2-3 дня не накрываю. Просто ложкой убираю образовавшуюся пену. На 3 день закрываю капроновой крышкой и ставлю в погреб (на даче) или холодильник (дома). Не промываю и кипятком не ошпариваю. Огурцы получаются хрустящие и похожи на бочковые.
Тётя закрывает, как Вы. Хранит дома, в кладовке, иногда они у неё вздуваются, но чаще нет.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Татьяна,

Ок. Обязательно сегодня же попробую по вашему. Чем меньше мороки - тем лучше для меня. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.