Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
29324
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28457
3
Реклама

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В последнее время мне приходится готовить на импровизированной кухне, на балконе на маланенькой электроплитке. Сильно не поизощряешься, но это блюдо настолько не прихотливое и одновременно вкусное, что захотелось поделиться с вами. Рецепт взят из "Википедии", мне понравился отсутствием привычного для нас соуса из уксуса и чеснока.
Ингредиенты
цыплёнок, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 1ст.л. сметаны, растительное масло для жарки; для соуса: 2 зубчика чеснока, 3-4ст.л. томатной пасты, микс зелени (у меня петрушка, укроп, зеленый лук), аджика (при наличии), или красный острый перец, чуть сахара.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Внутреннюю сторону смазываем сметаной.
Внутреннюю сторону смазываем сметаной.


На весь экран

# шаг 2/13

Подготавливаем цыпленка. Моем, разрезаем грудку, разворачиваем. С внутренней стороны по позвоночнику делаем надсечку. Слегка отбиваем и придаем плоскую форму.
Подготавливаем цыпленка. Моем, разрезаем грудку, разворачиваем. С внутренней стороны по позвоночнику делаем надсечку. Слегка отбиваем и придаем плоскую форму.


На весь экран

# шаг 3/13

Достаточно щедро натираем чесноком, солью и перцем.
Достаточно щедро натираем чесноком, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/13

Выкладываем веутренней стороной на разогретую сковороду, накрываем тарелкой и ставим груз.
Выкладываем веутренней стороной на разогретую сковороду, накрываем тарелкой и ставим груз.


На весь экран

# шаг 5/13

Снова накрываем тарелкой, ставим груз и жарим до готовности еще 15 минут.
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и жарим до готовности еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Жарим на достаточно сильном огне 15-18 минут, переворачиваем.
Жарим на достаточно сильном огне 15-18 минут, переворачиваем.


На весь экран

# шаг 7/13

Нарезаем мелко зелень
Нарезаем мелко зелень


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем томатную пасту, сахар.
Добавляем томатную пасту, сахар.


На весь экран

# шаг 9/13

И тщательно перемешиваем, соус готов.
И тщательно перемешиваем, соус готов.


На весь экран

# шаг 10/13

И цыпленок готов.
И цыпленок готов.


На весь экран

# шаг 11/13

Я подавала с рисом, соусом и зеленью.
Я подавала с рисом, соусом и зеленью.


На весь экран

# шаг 12/13

Берем 1/2 ч.л. аджики (или заменим меленым острым перцем, или свежим)
Берем 1/2 ч.л. аджики (или заменим меленым острым перцем, или свежим)


На весь экран

# шаг 13/13

Пока цыпленок готовится, времени зря не теряем и готовим соус (почти сацибели). Чеснок продавливаем через чесночницу.
Пока цыпленок готовится, времени зря не теряем и готовим соус (почти сацибели). Чеснок продавливаем через чесночницу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(61)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Виктория, спасибо большое за чудесный рецепт! Я впервые готовила цыпленка-табака, оказывается, это довольно просто и быстро! А результа, мммм, шикарный! Добавила фото своей цыпочки загорелой) Ещё раз спасибо огромное за вкусный обед!

Виктория
Виктория
12 лет назад
LapSha (Мария),

Аааа, Машашунь:) спасибо! Я так рада, что рецепты пригождаются:) ты просто умничка, что приготовила и все у тебя получилось, и семью порадовала, и не поленилась и отзыв оставила. Фоточки отличные:)

Наталья
Наталья
12 лет назад

Присоединяюсь к комментариям. Прекрасное и простое блюдо. Спасибо. Хочу поделиться дополнением. Мама в детстве к цыпленку подавала не соус, а напиток. В томатный сок добавляла продавленный через пресс чесночок, молотый кориандр и много-много мелко порезанной зелени. М-м-м... Пальчики оближешь. Попробуй.

Виктория
Виктория
12 лет назад
Наталья,

Спасибки:) учту и попробую, по описанию чувствую, напиток - вкуснотища:)

Yurivna
Yurivna
13 лет назад

Викуль, дождался и мой цыпочка своего звёздного часа! Фото, конечно, не такое сочное (сама понимаешь, телефон это не супер-фотограф), зато на вкус - СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!! А подавала я его, естественно, с твоей молоденькой картошечкой! У мужа вчера был даже не праздник, а целый фестиваль живота (баловала я его ещё и сладеньким)! Спасибо тебе за ВДОХНОВЕНИЕ!!!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Yurivna,

Главное, что у тебя было желание приготовить и ты, судя по всему, получила от этого удовольствие:)

Анна
Анна
13 лет назад

Хозяйка,принимай работу!:)Викусь,курочка,просто пальчики оближешь!Мы с мужем (доча пока маленькая,не в счет:)) за вечер почти всю курочка стрескали!И почему так раньше не готовила,сама не знаю,минимум хлопот,а результат отличный!Спасибушки,тебе Викуля за вкусные,домашние блюда!Фото прилагаю.P.S.на гарнир была твоя молодая картошечка с чесночком и розмарином,мы ее тоже ооочень полюбили!!!:))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Анна,

Спасибо Анечка, за доверие:) обожаю такие моменты, фото смотрела, очень здорово все получилось:)

Цветана
Цветана
13 лет назад

Я за цыпочку,двумя руками,5+1

Виктория
Виктория
13 лет назад
Цветана,

Большое спасибо, Светлана за Вашу поддержку:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.