Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93332
2
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри) Очень похож на луковую чиабатту из магазина...собственно этого я и добивалась)
Ингредиенты
Дрожжи свежие-20гр
Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее)
Мука-3 ст.(по 200 мл. и где-то еще полстакана на лук. посыпку противня)
Масло оливковое- 5 ст.ложки
Молоко(сметана)-2 ст.ложки
1 яйцо
соль, сахар
вода теплая-1ст(ок. 230 мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...


На весь экран

# шаг 2/10

Лук нарезать( не мелко) кубиками...
Лук нарезать( не мелко) кубиками...


На весь экран

# шаг 3/10

Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...


На весь экран

# шаг 4/10

Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...
Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...


На весь экран

# шаг 5/10

На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить
На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить


На весь экран

# шаг 6/10

Подошедшее тесто...
Подошедшее тесто...


На весь экран

# шаг 7/10

Очень ароматный и вкусный хлеб)


На весь экран

# шаг 8/10

Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик


На весь экран

# шаг 9/10

Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...


На весь экран

# шаг 10/10

Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
milla_rum
milla_rum
11 лет назад

спасибо,я правда положила чуть больше,но это ничего.только что испекла,отстаивается,аромат на всю,даже в подъезде,еще немного и поробую.pooh_lol

Кристина
Кристина
11 лет назад
milla_rum,

Здорово))) обязательно поделитесь впечатлениями потом)😀flower

milla_rum
milla_rum
11 лет назад

сколько нужно сахара?спасибо.

Кристина
Кристина
11 лет назад
milla_rum,

0.5 чайной ложки для первого шага и 0.5 столовой ложки на 2 шаге. Прошу прощения, что отвечаю с задержкой, не было возможности зайти на сайт)😱

Helena
Helena
12 лет назад

Какой вкусный хлеб! Аромат по всему дому. Вот сижу, ем и не могу остановиться.

Кристина
Кристина
12 лет назад
Helena,

Как я рада, что Вам понравилось) Ешьте на здоровье!!!)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Кристинка, замечательных хлебушек!!!

Кристина
Кристина
13 лет назад
Оксанка,

Спасибочки))))очень приятно)

Катерина
Катерина
13 лет назад
Кристина,

Даже и не думала что есьть рецепты хлеба!

Кристина
Кристина
13 лет назад
Катерина,

Есть и очееень много)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.