Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельная «Гармошка» с грибами.

Картофельная «Гармошка» с грибами.
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересное и несложное блюдо из картофеля и грибов.Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
Картофель – 500гр, шампиньоны – 100гр, масло сливочное – 50гр, укроп, смесь перцев, соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/4

Грибы почистить, нарезать пластинками, ошпарить горячей водой, слить воду, охладить.
Грибы почистить, нарезать пластинками, ошпарить горячей водой, слить воду, охладить.


На весь экран

# шаг 3/4

Очистить картофель, сделать глубокие надрезы поперек ( но не до конца ), что бы клубень раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы пластинки грибов и веточки укропа
Очистить картофель, сделать глубокие надрезы поперек ( но не до конца ), что бы клубень раскрылся гармошкой. Вложить в разрезы пластинки грибов и веточки укропа


На весь экран

# шаг 4/4

Посолить, поперчить и уложить картофель в форму для запекания ( я еще добавила в форму оставшиеся грибы ). Полить картофель растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и продолжать запекать минут 15, до появления румяной корочки.
Посолить, поперчить и уложить картофель в форму для запекания ( я еще добавила в форму оставшиеся грибы ). Полить картофель растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и продолжать запекать минут 15, до появления румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Вета
Вета
13 лет назад

Отличная подача и вкусно! Спасибо.

Людмила
Людмила
13 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета! А с белыми грибами как бы вкусно было бы!

Альбина
Альбина
13 лет назад

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!)) ГОЛОСУЮ)))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Вкусненькая картошечка!)!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо!

Lana
Lana
13 лет назад

действительно очень оригинально! 5 и голос!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Lana,

Спасибо, Лана!

Люба
Люба
13 лет назад

Людмила у вас такие оригинальные рецепты)))голосую за новую идею блюда из картошки

Людмила
Людмила
13 лет назад
Люба,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.