Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Ну просто "потрясающий" рецепт:)))!
Если по шагам следовать всему тому, что выложено на этом сайте, получится не знаменитый португальский десерт, а "произведение сумасшедшего кондитера"!:)))
Автор! Не хотите ли опубликовать рецепт в более удобоваримом виде?:)
шаги перепутал не автор, они сами перемешались после обновлений, прошедших на сайте.
А почему у Вас все шаги перепутаны? Как-то не очень...
это не автор виноват. Когда модифицировали сайт, во многих рецептах шаги перепутались. Не активные авторы не модерировали свои рецепты. Приходится смотреть, как есть))
Неделю назад вернулась из Португалии и до сих пор нахожусь под очень большим впечатлением от этих пироженых. Надо отметить, что делают их там везде, но самые вкусные несомненно были именно в той самой кондитерской в Белеме. А вчера решила попробовать сделать по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, но далеко оригинала:) Крем по вкусу ооочень похож, но консистенция у португальцев более желеобразная. Главное отличие состоит в тесте, наше готовое с ним не сравнимо, но секрет он на то и секрет:)) Так что большое вам спасибо за рецепт.
P.S. на всякий случай хочу подчеркнуть, что тесто должно быть обязательно бездрожжевым.
Спасибо Вам большущее за отзыв. Мне так хочется самой попробовать оригинальные, чтобы усовершенствовать рецепт. Хотя этот вариант мне тоже очень понравился. У меня было слоеное бездрожжевое тесто, но полностью с Вами соглашусь, что наше готовое тесто и в подметки не годится, подходит только как быстрый вариант.
Вкусно не то слово:) и домашние оценили, и на работе все были в восторге:)
А у вас случайно нет рецептов слоеного теста?
А Португалию обязательно поезжайте - это безумно красивая страна и пирожные безусловно станут ее прекрасным дополнением:)
Я очень рада! А вот рецепта слоеного теста нет, потому что сама предпочитаю с ним не заморачиваться. Раньше для Наполеона делала быстрое слоеное (рубленое) тесто, но это совсем не то, что надо. Посмотрите у Чадейки (Chadeyka) в ЖЖ. В Португалию обязательно съезжу, хочу очень на Мадейру и в Лиссабон)))
Людмил, я как то смотрела телепередачу про эти пирожные и для себя тогда решила, что необходимо срочно ехать в Португалию дабы попробовать и узнать рецепт! Спасибо тебе, что поделилась рецептом!
Марин, рада, что рецепт тебе пригодился. Я, честно говоря, так им загорелась, что не успокоилась, пока не попробовала. Теперь хочется сравнить с оригиналом.
Какое лакомство я пропустила!!! Это непременно нужно повторить.
Аллочка, повторите обязательно! Это так вкусно! Для меня это стало хитом сезона! Можно еще любые ягоды добавить.