Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29137
3
Реклама

Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"

Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, хочу сказать огромное спасибо Оксанке, которая вдохновляет нас на создание вот таких замечательных тортиков. Спасибо ее мастер-классам, которые учат нас всем азам ( а теперь уже и более сложным действиям) кондитерского мастерства. Благодаря ей мы избегаем многих ошибок, которые могли бы совершить, пытаясь опытным путем достичь результата. Поэтому мой первый удачный мастичный торт я посвящаю Оксанке. Он был приготовлен для моей племяшки на крестины. Поэтому такой легкий и в детском стиле.
Ингредиенты
Бисквит:
6 белков
200г. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. крахмала
100г. масла
6 ст.л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. лимонной кислоты
соль
Для желейной прослойки:
750 мл. йогурта
150 г сахара
500 мл. малинового пюре
50 г. желатина
Для масляного крема:
200г. масла
100-130г.згущенки
мастика

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара.
Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара.


На весь экран

# шаг 2/14

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко.


На весь экран

# шаг 3/14

В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать.
В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Вылить в разъемную форму и выпекать 30-40 мин. при 180 градусах. Полученный бисквит разрезать на три части.
Вылить в разъемную форму и выпекать 30-40 мин. при 180 градусах. Полученный бисквит разрезать на три части.


На весь экран

# шаг 5/14

Приготовим малиновое желе. В малиновое пюре (несколько ложек оставим для йогуртового желе) добавить сахар по вкусу, 20 г разведенного желатина, вылить в форму и охладить.
Приготовим малиновое желе. В малиновое пюре (несколько ложек оставим для йогуртового желе) добавить сахар по вкусу, 20 г разведенного желатина, вылить в форму и охладить.


На весь экран

# шаг 6/14

Застывшее желе вынуть из формы и порезать на кубики.
Застывшее желе вынуть из формы и порезать на кубики.


На весь экран

# шаг 7/14

Йогурт взбить с сахаром, малиновым пюре и остальным желатином.
Йогурт взбить с сахаром, малиновым пюре и остальным желатином.


На весь экран

# шаг 8/14

На дно разъемной формы положить бисквит, сверху выложить кусочки малинового желе и залить йогуртовым желе. Так поочередно заполнить форму до верха. Верхним должен быть бисквит.
На дно разъемной формы положить бисквит, сверху выложить кусочки малинового желе и залить йогуртовым желе. Так поочередно заполнить форму до верха. Верхним должен быть бисквит.


На весь экран

# шаг 9/14

Взбить сливочное масло со згущенкой. Этим кремом обмазать торт сверху и сбоку. Тщательно разровнять.
Взбить сливочное масло со згущенкой. Этим кремом обмазать торт сверху и сбоку. Тщательно разровнять.


На весь экран

# шаг 10/14

Мастику раскатать. Я использовала мармышковую.
Мастику раскатать. Я использовала мармышковую.


На весь экран

# шаг 11/14

Покрыть торт мастикой, хорошо разровнять.
Покрыть торт мастикой, хорошо разровнять.


На весь экран

# шаг 12/14

Я делала мастичные украшения на детскую тематику: мишка, собачка, кубики, мячик, пирамидка и книжка. Украсила ими торт.
Я делала мастичные украшения на детскую тематику: мишка, собачка, кубики, мячик, пирамидка и книжка. Украсила ими торт.


На весь экран

# шаг 13/14

Но торт выглядел незаконченным и требовал украшения боков. Мои розовые конфетки были с белыми уголками, которые я срезала для большей яркости цвета. Остались вот такие палочки.
Но торт выглядел незаконченным и требовал украшения боков. Мои розовые конфетки были с белыми уголками, которые я срезала для большей яркости цвета. Остались вот такие палочки.


На весь экран

# шаг 14/14

Обрезки из конфеток прикрепить на торт при помощи воды.
Обрезки из конфеток прикрепить на торт при помощи воды.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Рита
Рита
13 лет назад

Очень даже красиво !!!

malecha
malecha
13 лет назад

Светуля,вы УМНИЧКА.У вас получилась красотаааа))))))))))))))))

Светуля
Светуля
13 лет назад

Спасибо, Вам, девочки, за поддержку.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

36-ая!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1 Светланка.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.