Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сезон лисичик!!! В салатах,жареные с картошкой, тушеные со сметаной... А вот и суп! Чуть-чуть изменила рецепт – люблю я грибные супы на курином бульоне. Источник - http://www.arborio.ru
Ингредиенты
На 4 порции
1 л. Бульона (в оригинале – овощной, я брала куриный)
150 мл. сливок 20 % жирности
около 400 г. лисичек
1 крупная (или две маленьких) луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
петрушка (большой пучок)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.
Лук и чеснок мелко нарезать, лисички разрезать на четвертинки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавить лисички , помешать и потушить минуть5. Добавть муку, хорошо перемешать (чтобы не было комочков), добавить горячий бульон. Посолить, поперчить, и варить около 15 минут. Налить сливки, и варить ещё минут 5. Добавить в суп мелко порубленной петрушки и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
12 лет назад

Спасибо!

алла
алла
13 лет назад

а можно другие грибы?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Настя, вчера приготовила Ваш супчик) получилось очень вкусно) спасибо большое за отличный рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень приятный супчик!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Супчик с грибами и сливками, это очень вкусно! %+ голос.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.