Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мои тефтельки

Мои тефтельки
Мои тефтельки
Мои тефтельки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда мама попросила меня приготовить что-то мясное,мне почему-то пришла идея тефтелек...Но так как мой организм не воспринимает томатную пасту, я начала творить)
Ингредиенты
500 гр фарша
0,5 ст сырого риса
2 яйца
1 большая луковица
1 морковка
маленький пучок петрушки
Для соуса:
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
2 ст л сметаны
1 ст молока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Рис сварить, промыть. Лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или мелко измельчить.


На весь экран

# шаг 2/5

Фарш, рис, измельченные овощи, яйца, соль хорошо перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить немножко на растительном масле. Сложить тефтельки в форму.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану. Хорошо размешать и через несколько минут влить молоко. Растереть все образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня была паприка хлопьями).Хорошо прогреть соус.


На весь экран

# шаг 4/5

Тефтельки залить готовым соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку сначала на средний огонь. Когда тефтели хорошо прогреются в духовке - огонь уменьшить и держать их там около 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

теперь можно достать тефтельки с духовки и звать своих любимых к столу!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Очень хорошо, что не томатные 😍 люблю сметанную подливку pooh_lol

Цветана
Цветана
13 лет назад

Спасибо за очень хорошие тефтельки,особый плюс соусу,я не люблю сочетание томатов с чем-либо,а тут такая прелесть,+5

Irene
Irene
13 лет назад
Цветана,

рада что Вам понравились))) я тоже не фанат томатных соусов,вот и приходится придумывать)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Нежные тефтельки в белом соусе...ммм) Вкусно)

Irene
Irene
13 лет назад
Оксанка,

да,для любителей мяса - то,что надо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.