Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58921
3
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127835
8
Реклама

Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Кекс с виноградом (Torta al Vino)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс.
Ингредиенты
250-300 гр. муки + 1 ст л для обваливания винограда
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/8 ч л соли
85 г сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина
100мл.сухого белого вина
2 стакана небольшого винограда без косточек
2 ст л сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 ст л коричневого или белого сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.


На весь экран

# шаг 2/5

Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 4/5

Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень понравился кекс! Спасибо, Ярослава! Фото добавила)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,я очень рада,что пирог понравился! спасибо за фото.Интересно,у вас виноград остался на верху,а у меня он опустился на дно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
ярослава,

Я было подумала, что Вы просто кекс перевернули) Делала все по рецепту, тесто получилось не жидким, хотя сыпала изначально 250 г. муки и даже немного вина еще добавила, видимо поэтому. Оно было где-то как густая сметана, но кекс все-равно получился очень мягкий!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Пришла с голосом 14-я!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Людмила,

спасибо

Ева
Ева
13 лет назад

Очень нравится!)

ярослава
ярослава
13 лет назад
Ева,

спасибо

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Ммммм....божественно!:))

ярослава
ярослава
13 лет назад
Сима♥,

спасибо

Людмила
Людмила
13 лет назад

Думаю, очень вкусно, забираю в КК!

ярослава
ярослава
13 лет назад
Людмила,

с удовольствием делюсь

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.