Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый киш с зеленью и пармезаном

Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы
Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.


На весь экран

# шаг 2/5

Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.


На весь экран

# шаг 3/5

В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.


На весь экран

# шаг 5/5

В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Кэри
Кэри
11 лет назад

Светлана огромное спасибо за этот восхитительный киш!Это теперь мой самый любимый пирог из не сладких!!!😋😋😍💐

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Кэри,

На здоровье, Кэри! Мои тоже его очень любят, муж на работу всегда берёт. Отличный у Вас пирог вышел, очень аппетитный! Спасибо за фото!🌺💗

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ева, какой стол!!! Какой пирог!!!😯

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

на фоне икры согласнаpooh_lol

Ева
Ева
12 лет назад

Светик, наконец-то загрузила фоточки! принимай благодарности от сытых мужчинpooh_lol делала двойную норму, чего уж тамpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева! Фото красивые какие, аппетитные! Там, смотрю, и помимо пирога, есть чем поживиться!:) Приятно, что пирог понравился, я очень рада!

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

чуть-чуть тесто не пропеклось(на фото заметно) и вцелом не подрумянился верх - уж слишком я торопилась, поехали на природу и как всегда ничего не успевала вовремяpooh_lol Спасибо,Светочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ну я тактично не стала упоминать про тестоpooh_lol хотя заметила😱 Ладно уж, это ерунда:)

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lolя двоечницаpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

"И на старуху бывает проруха!"pooh_lol На самом деле, дело может быть и в том, что тесто, к примеру, немного меньше муки взяло (не такое крутое), и оно тогда ещё немного от начинки как-бы "подмокает", если она была тёплая, к тому же (объясняю плохо, но думаю, кто печёт, тот понимает), поэтому я ещё (на всякий случай) тесто в форме немного (минут 15) в холодильнике выдерживаю, прежде чем начинку класть

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

О! вот про это я забыла😞...но я правда так торопилась,что за час сварганила два киша и еще горячими упаковала и несла чуть не обжигаясьpooh_lol Буду в след.раз рассчитывать время...не люблю так! Но зато как же твой киш понравился всем!😀 это главное! они не пекут и ничего не поняли в таких нюансахpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Ева, тот кто не печёт, не определит 100%, потому я сначала и не сказала тебе ничего. Раз уж ты эту тему затронула, то я вспомнила все подробностиpooh_lol Я очень рада, что пирог понравился😘

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

а я как человек,пекущийpooh_lolсразу оправдываюсьpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Сама такая жеpooh_lol Была тут у меня недавно история😯:

Ева
Ева
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lol...прикольно! вместе бы посмеялись!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ева,

Расскажу на дняхpooh_lol:

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Хорош киш! :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мария KMW,

Да, Мария, сама любуюсь:)) Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Мой голос - кишу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.