Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25021
0
Реклама

Пирожное «Малина на снегу».

Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Пирожное «Малина на снегу».
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю Вашему вниманию рецепт интересных малиново-молочных пирожных, в которых объединены рисовая молочная каша, ягоды и песочная основа с миндальным вкусом. Союз этих продуктов получился очень гармоничным. Думаю дети, да и взрослые от таких пирожных не откажутся.
Ингредиенты
Для теста: мука 1 стакан, миндаль – 0.5 стакана, сахар – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 5гр, маргарин – 100гр.
Для начинки : молоко – 400мл, рис -100гр, сахар – 3ст.ложка, сливки – 200гр, малина – 500гр, желатин -25гр, желе малиновое – 1 пакетик, ванильный сахар – 5гр, сахарная пудра – 1ст.ложка, соль, мята для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.


На весь экран

# шаг 2/8

Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.
Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.


На весь экран

# шаг 3/8

Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.
Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.


На весь экран

# шаг 4/8

Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.
Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать. Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.


На весь экран

# шаг 5/8

Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.
Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.


На весь экран

# шаг 6/8

Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.


На весь экран

# шаг 7/8

Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками. Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.


На весь экран

# шаг 8/8

Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.
Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

Спасибо ,Людмила, за потрясающе вкусный и а-а-а-а-а-балденный рецепт! Обязательно попробую!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Н@дюшка,

Спасибо, Надюшка! Думаю, Вам понравится.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкуснейшее пирожное, и думаю очень нежное! Забираю в КК!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень красиво и супервкусно. Мой голос вам.

Людмила
Людмила
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юлия за высокую оценку моему произведению!

Т
Т
13 лет назад

Вы прямо художница!То,что в рецепте рис,а не просто сливки-притягивает.

Людмила
Людмила
13 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Из-за того, что в пирожном больше молока и риса,оно получается не очень каллорийное.

Альбина
Альбина
13 лет назад

Пришла голосовать за нежнейшие пирожные!))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.