Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп «Рамэн»

Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Суп «Рамэн»
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суп с лапшой — одно из наиболее любимых блюд у японцев.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки25 г
Жиры29 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
100 г
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 л
10 г
¼ шт.
½ пучка
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.


На весь экран

# шаг 2/11

Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/11

Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.
Цукини нарезать кубиком, морковь, лук и перец — соломкой.


На весь экран

# шаг 5/11

В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цукини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, но я его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))


На весь экран

# шаг 8/11

Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).
Зелень нарезать (у меня рукола, петрушка и зеленый лук).


На весь экран

# шаг 9/11

Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 минут. Добавить зелень (руколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
Зеленый лук нарезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))


На весь экран

# шаг 11/11

Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст. л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2 ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы). Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
Olga
7 лет назад

Подскажите пожалуйста,какую именно лапшу использовали?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Ирина, вот недавно готовила Ваш супчик) какой же он вкусный, слов нет) спасибо огромное за рецепт)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какой супчик,ммм...))))))

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Японская кухня, мое новое увлечение. Жаль, что столкнулась с тем, что многие ингредиенты нельзя купить даже в больших магазинах...

мира
мира
12 лет назад
ИринаКулева,

супец просто класс! Спасибо Вам большое! Нужен Ваш совет))) хочу приготовить острый суп с мясом рисовой лапшой, но только без грибов и морепродуктов не люблю я их))) есть что-нибудь интересное?

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад
мира,

Конечно можно с мясом. С курицей или говядиной, а грибы и креветки не ложить. Будет вкусно. Мясо порезать на кусочки.
Вот неплохой рецепт. Его можно доработать и упростить немного, а так можно взять за основу. Удачи!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99541

мира
мира
12 лет назад
ИринаКулева,

спасибооо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ириночка,очень рада,что ты стала поклонницей японской кухни,с твоим эстетическим вкусом,самое оно!голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Как приятно:))) Спасибо, большое, старалась))) Прочитала, что японцы едят глазами. Подача для них очень важна.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ирина, с удовольствием бы отведала супчика! Аппетитно и изысканно!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Мария KMW,

А я, с удовольствием, для вас бы японскую вечеринку сделала:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.