Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

25го августа мы с моим любимым мужем отмечали десятую, Розовую годовщину свадьбы. По этому поводу пекла торт. Что это был за торт.... Ммммм... Нежнейшее суфле... Вкуснейшее... Настоящее Птичье молоко! Обязательно его попробуйте! Рецепт от замечательного автора Елены

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории156кКал
    6.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SaccharinA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить масло комнатной температуры с сахаром
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром
  • Шаг 2 добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
    добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
  • Шаг 3 Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
    Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке минут 25-30 до готовности. Готовность проверить палочкой. Остудить.
  • Шаг 4 Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу.
    Приготовим суфле. Масло взбить со сгущенкой в пышную массу.
  • Шаг 5 Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения.
    Замочить желатин в 0,5 ст. воды. Когда разойдется, доб. половину сахара и половину лим. к-ты. Поставить на огонь. Нагреть почти до кипения.
  • Шаг 6 Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать!
    Белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Влить тонкой струйкой горячий желатин и все время взбивать!
  • Шаг 7 В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
    В масляный крем частями вводить белки и все время взбивать. На остывший корж надеть кольцо для торта, вылить суфле, поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 8 Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
    Застывший торт полить глазурью и украсить по желанию.
  • Шаг 9 Смачного!
    Смачного!
Оценить5166
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алеся Михайлюк

     Огромное спасибо за рецепт! Ооооочень переживала, несколько раз перечитала комментарии, нашла статьи как правильно выпекать ровный бисквит, как взбивать белки, так как я только начинающий "пекарь" - любитель. Готовила этот торт на ко дню рождения доченьки, который был вчера. Бисквит приготовила вечером в понедельник, во вторник делала суфле, поставила в холодильник, а т.к. было уже совсем поздно, схалявила на глазури и сделала магазинную белую. Торт сам по себе в меру сладкий, но вот глазурь подвела очень. В следующий раз сделаю по рецепту. Делала двойную порцию суфле, получилось очень много. Все оценили тортик, свекровь даже подумала, что торт готовила не я, а его заказали 😊 Фотографии тортика выложу чуть позже. Еще раз спасибо за рецепт, мои любят суфле, уверена этот торт буду готовить не только по праздникам pooh_lol

    • Натуся

       Отличный торт! Очень понравился)

      • С

         О да! Был приготовлен вчера на ночь глядя, а сейчас уже половину умяли!!! Спасибо за рецепт, претендует на статус самого любимого тортика в нашем семействе сладкоежек! З.Ы. И совсем не затратно, а главное - просто!💐💐💐

        • Alina

           Очень вкусно!Просто!Тесто нежное! Огромное спасибо!!!

          • Танюха-ха))

             Танечка, уже давно твой рецепт опробован! Всё никак отзыв не писался...:))) ВСЕМ ОООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!! Действительно, ВКУСНЫЙ!!! Я от него "тащусь"...:))) В очередной раз испекла его дочке на день рождения (неделю назад)! Между прочим, когда и так много готовки и разных дел, очень удачное решение для праздничного торта - не особо хлопотно, но ТАААК вкусно! Фотки добавила, но в разрезе, к сожалению, нет... на них видна только глазурь и Виновница торжества...:) Короче, СПАСИБО ТЕБЕ, ТАНЮША, ОГРОМНОЕ!!! :)

            Оставить комментарий