Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ежевичная отрада /мармелад/

Ежевичная отрада /мармелад/
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю ежевику.Когда нашла этот рецепт была несказанно рада и счастлива. Недавно выложила на этом сайте,хотела отредактировать и нечаянно удалила.Так что выкладываю снова.
Ингредиенты
ежевика-500г
сахар-500г
желатин-10г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек
сухие чистые ягоды измельчить в блендере или процессоре,перетереть через сито,освободив от косточек


На весь экран

# шаг 2/7

смешать с сахаром
смешать с сахаром


На весь экран

# шаг 3/7

добавить желатин


На весь экран

# шаг 4/7

оставить на два часа


На весь экран

# шаг 5/7

массу довести до кипения,помешивая,
массу довести до кипения,помешивая,


На весь экран

# шаг 6/7

разлить в баночки и закрыть


На весь экран

# шаг 7/7

с 1 кг сахара и ежевики получается 5 баночек по 370г


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Lena
Lena
12 лет назад

Простите новичка-чайника, желатин добавлять в сухом виде? Или надо, чтобы он набух? Спасибо! Давно искала такой рецепт.

Цветана
Цветана
12 лет назад
Lena,

Ежевика,как любая ягода даёт сок,поэтому вы добавляйте желатин прямо в измельчённые ягоды,иногда помешивайте вилкой.Желатин лучше брать в пластинках.

Цветана
Цветана
13 лет назад

Не только сливу,можно и чернику взять...

Джинджер
Джинджер
13 лет назад

А как долго можно хранить? У нас много ежевики - некуда девать. Рецепт очень заинтересовал.

Цветана
Цветана
13 лет назад
Джинджер,

При комнатной температуре.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Хороший рецепт!!! А еще можно вместо желатина использовать желфикс использовать, тогда количество сахара можно вдвое уменьшить...

Цветана
Цветана
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо ,совет очень пригодится,но,будущим летом...Ежевики уже нет...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Цветана,

Зато есть слива))) Какой шикарный мармелад из сливы!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Светланочка,милая спасибо тебе за прекрасный рецепт,жаль ежевики нету...но подумаю с черникой такое попробовать,баночки миленькие и очень удобный размер))

Цветана
Цветана
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо огромное .Если будете делать чернику,советую её перетереть,потому что черника имеет плотную кожицу.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Цветана,

Светлан,вроде мы на "ты"))у нас она не сильно плотная,протереть обязательно)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.